Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/300-летие Утрехтского договора

300-летие Утрехтского договора

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
300-летие Утрехтского договора

Монету представляет Королевский монетный двор Голландии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 15,5 г
Диаметр 33 мм
Тираж 12 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Концепция подписания мира и изображение земного шара составляют дизайн этой монеты в 5 евро, посвященной подписанию Утрехтского договора. На аверсе изображены 35 пишущих перьев как аналогия с 35 делегациями-участниками. Перья образуют декоративный венок в виде портрета королевы Беатрикс. Дизайн реверса аналогичен аверсу, только перья вырисовывают глобус с гербом Утрехта в центре. Изображения были созданы с помощью 35 линий пишущих перьев, выполненных компьютером по схеме.
Краткая аннотация Три века назад, 11 апреля 1713, был подписан Утрехтский договор в одноименном городе. Мирные договоры положили конец длинной серии войн за испанское наследство и войны королевы Анны. Эти события отмечались в 2013 году рядом памятных торжеств в городе и провинции Утрехт. Подписание Утрехтского договора в городской ратуше положило конец двухсотлетним религиозным спорам, кровавой войне и многочисленным жертвам. Договор стал поворотным моментом в мировой истории. Впервые мир был достигнут за столом переговоров, а не на поле боя. Потребовалось полтора года переговоров, прежде чем дипломаты со всей Европы согласились подписать договор. Это событие ознаменовалось празднествами в соборе города, что, в свою очередь, дало значительный экономический импульс развитию города и области Утрехта. Шесть серебряных монет по числу наиболее важных стран –участниц договора. Используемые на монетах цвета взяты с флагов и гербов этих стран.
Автор монеты Эрно Лангерберг
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Голландии

0
Сергей
Нидерландский энергетик! В современном голландском стиле, как хороший голландский фильм.
0
Александр Воропаев
Экстравагантно и необычно. Плюс автору за идею.
0
Николай Чудин
идея хороша, но чего-то не хватает
0
Дмитрий Максимов
Респект авторам и дизайнерам. Удивительное восприятие данного события. Миру - мир.
0
Кирилл Шарыгин
Не обыкновенная по исполнению монета.
0
Владимир Борисов
необычное авторское решение монеты, весьма не дурно)
0
Юрий Иванов
Аверс монеты дополняет рисунок реверса, получается  композиция объединения в одно целое.Мне нравиться.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.