Глаз крокодила

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Глаз крокодила

Монету представляет HelveticMint AG (Швейцария)
Номинал 2 доллара (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1035 г
Диаметр 54 x 32 мм (овал)
Толщина 3 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Специальная техника чеканки XL-высокого рельефа (0,7-0.8 мм) с целью передать шагреневую кожу игуаны и 5C фотореалистичная цифровая печать с полным цветным покрытием всех прорезей и трещинок и с дополнительным нанесением лака на глаз игуаны. Матирование и патинирование.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре изображение королевы Елизаветы II, по кругу надписи: «2013», «NIUE ISLAND», «2 DOLLARS», «ELIZABETH II». Реверс: изображение шагреневой кожи крокодила, выполненное в технике XL-высокого рельефа. В центре лакированный цветной глаз игуаны.
Краткая аннотация Первые крокодилы появились 240 миллионов лет назад, в то же время, что и динозавры. Самый крупный вид крокодилов может достигать 7 метров в длину и 1 тонну в весе! Крокодиловая кожа считается лучшей из лучших, будучи мягкой и прочной. Глаза крокодил имеют специальный фон. Когда свет падает на глаза, кажется, что они светятся. За сетчаткой глаза находится особый слой, отражающий свет, как зеркало. Поскольку крокодилы чаще всего охотятся в вечернее и ночное время, их глаза приспособились к такому образу жизни и стали схожи с кошачьими, с узким зрачком. Крокодилы могут прекрасно видеть при тусклом свете, но они не могут различать цвета. Идея монеты состоит в том, чтобы показать текстуру крокодиловой кожи. Цифровая печать на монете, деликатная в области кожи и интенсивная на месте глаза, делает крокодила живым.
Автор монеты Сабина Мейер
Где была отчеканена монета HelveticMint AG (Швейцария)

0
Сергей Маринин
Как живой!!!
0
Сергей
На острове Ниуэ водятся крокодилы?
0
Александр Воропаев
Отличным представляется оригинальное исполнение с множеством новейших технологий на реверсе. Думаю в скором будущем это уже не будет новизной. На данный момент - очень хорошо.
0
Николай Чудин
Как я понял в монете глаз игуаны???? Как Гринпис к такому относится интересно
Исполнение на 10
0
Дмитрий Максимов
Потрясающая чеканка и удивительная цветопередача.
0
Владимир Борисов
монета, которую хочется иметь
0
Александр Борисов
Монета, которая отличается от многих стандартных чеканок и тампопечатей, даешь новые технологии в нумизматику. Вторая монета, которой я бы поставил 10 баллов из 10. (Первая Волк :))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.