Джейран

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Джейран

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сом
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,60 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Основным сюжетом монеты является изображение джейрана с детенышем, которые отчеканены технологией локального золочения. На аверсе указаны: наименование монеты на кыргызском языке, латинское название вида, проба и вес металла (Ag 925/28,28) и номинал монеты (10 сом). На реверсе представлены стилизованные изображения животного мира Кыргызстана, название серии, герб страны и год выпуска монеты (2013).
Краткая аннотация «Джейран» является второй монетой в серии «Красная книга Кыргызстана». Данная серия представлена редкими животными и растениями, находящимися на грани полного исчезновения.
Автор монеты Сагимбаев Мурат Курманбекович
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Сергей
Аверс интересный.
0
Александр Воропаев
Очень удачная монета Кыргызстана. Представлен, на мой взгляд, один из лучших вариантов Кыргызской нумизматики, выпущенных в 2013 году. (Жаль, что выпускается  3-4 вида монет в год. Но есть прекрасная возможность собрать полную коллекцию).
0
Николай Чудин
Позолота отлично исполнена
0
Дмитрий Максимов
Нравится сочетание аверса и реверса, а также локальное золочение.
0
Владимир Борисов
хорошее исполнение
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.