Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Золотая пластинка «Вояджера»
Золотая пластинка «Вояджера»
Монету представляет
Power Coin (Италия)
Номинал
2 доллара
Вес
15,57 г
Диаметр
50 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
500 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Антонелло Галлетта
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия). Идея и технология проекта - Power Coin (Италия). Под управлением CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображены символы на светлом рельефе, напечатанные белым цветом. Фон частично окрашен. 

На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II и надписи: «ELIZABETH II» (имя королевы), «2 DOLLARS» (номинал), «COOK ISLANDS» (страна-эмитент) и «2020» (год выпуска», «THE SOUNDS OF THE EARTH» и «UNITED STATES OF AMERICA», «PLANET EARTH», «SIDE 1» (надписи как на настоящем The Voyager Golden Record).
Краткая аннотация
Монета представляет собой репродукцию настоящей граммофонной пластинки, вставленной в два космических зонда программы «Вояджер», запущенной в 1977 году. Основная идея состоит в том, чтобы рассказать что-то о нас инопланетянам, которые могут перехватить зонды. Краткий портрет человеческой цивилизации был загружен на золотой диск с коллекцией естественных звуков, таких как шум ветра и грома или звуки китов; подборка музыкальных произведений из 90, каждой эпохи и культуры, а также серия теплых и дружеских приветствий на 55 различных языках. Эта запись создала историю в прошлом мире, в настоящем и продолжит делать это и в будущем.
Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;