Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Гусыня, несущая золотые яйца – басни и пословицы
Гусыня, несущая золотые яйца – басни и пословицы
Монету представляет
NumisCollect (Нидерланды)
Номинал
10 долларов (Республика Палау)
Вес
62,2 г
Диаметр
45 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
333 шт.
Качество (технология) изготовления
Сверхвысокий рельеф, античная отделка с частичным золочением
Автор монеты
NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображена гусыня и ее ежедневное золотое яйцо. Слева – фермер, с его жадным взглядом и руками. Убойный нож для расправы над гусыней на переднем плане вместе с надписью: «2020» (год выпуска). 

На аверсе монеты изображен герб Республики Палау с надписями: «REPUBLIC OF PALAU» (РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ) (страна-эмитент) и «10$» (10 долларов) (номинал).
Краткая аннотация
Монета «Гусыня, несущая золотые яйца» является вторым выпуском серии «Басни и пословицы». Невозможное стало возможным благодаря усовершенствованной технологии Smartminting © и воплотило эту басню в жизнь. Монета имеет отделку под старину и частично позолочена, отчеканена на 45-миллиметровой заготовке из чистого серебра 999 пробы весом 2 унции высшего качества. Она имеет ограниченный тираж всего 333 шт. по всему миру и поставляется в красивой коробке с сертификатом подлинности. Получите это первое издание прямо сейчас, чтобы не пропустить эту серию. 

Гусыня, несущая золотые яйца – одна из известных басен Эзопа. В ней рассказывается история о мужчине и его жене, у которых была удивительная гусыня. Гусыня каждый день откладывала золотое яйцо, что делало семью очень богатой. Пара думает, что если бы они могли продать все золотые яйца, они могли бы стать богаче намного быстрее, так как им не нужно ждать, пока гусыня снесет свое ежедневное яйцо. Как только муж с женой убили гусыню и разрезали ее, они обнаружили, что она такая же, как и все остальные гусыни. Внутри у нее вообще не было золотых яиц, и они больше не получили богатства. Вывод состоит в том, что слишком большая жадность ни к чему не приводит.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;