Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Прометей – Титаны
Прометей – Титаны
Монету представляет
NumisCollect (Нидерланды)
Номинал
20 долларов (Острова Кука)
Вес
93,3 г
Диаметр
50 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
333 шт.
Качество (технология) изготовления
Сверхвысокий рельеф, античная отделка с темными бликами
Автор монеты
NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображен Прометей со скалой, орлом и огнем олимпийских богов, который он принес людям, вместе с характерной греческой архитектурой на заднем плане и надписью: «PROMETHEUS» («ПРОМЕТЕЙ») (название монеты). 

На аверсе монеты изображен герб с королевой Елизаветой II и надписями: «20 DOLLARS» (20 ДОЛЛАРОВ) (номинал), «ELIZABETH II» (имя королевы), «COOK ISLANDS» (ОСТРОВА КУКА) (страна-эмитент) и «2020» (год выпуска).
Краткая аннотация
Монета «Прометей» является 2-м выпуском серии «Титан». Невозможное стало возможным благодаря усовершенствованной технологии Smartminting ©, которая оживляет изображение Прометея. Монета имеет уникальную отделку под старину с темными бликами, отчеканенную на заготовке из чистого серебра 999 пробы 50 мм высшего качества весом 3 унции. Она имеет ограниченный тираж всего 333 шт. по всему миру и поставляется в красивой коробке с сертификатом подлинности. Получите это второе издание прямо сейчас, чтобы расширить свою коллекцию. 

Прометей был сыном титана Япета и океаниды Климены, которая позже также стала его любовницей. Он был братом Атласа и Эпиметея, который женился на Пандоре. В войне между Олимпийцами и Титанами некоторые Титаны встали на сторону олимпийцев. Одним из них был Прометей, что означало «тот, кто думает наперед». Прометей был привязан к скале и орлу. Он предвидел, что Зевс выиграет битву, и был достаточно мудр, чтобы встать на его сторону. После битвы Зевс вознаградил Титана, позволив ему создавать различные формы жизни на Земле. Прометей впервые создал животных с разрешения верховного бога. Затем он решил также создавать вертикальные фигуры, следуя примеру богов. Из любви к человечеству Прометей украл огонь у олимпийских богов и передал его людям несмотря на запрет Зевса. Он научил людей работать с металлом и обучил их соответствующим техническим навыкам. Согласно некоторым чтениям, обман Прометея был причиной того, что верховный бог не так любил человечество.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;