Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Дендерский зодиак – археология и символизм
Дендерский зодиак – археология и символизм
Монету представляет
NumisCollect (Нидерланды)
Номинал
20 долларов (Острова Кука)
Вес
93,3 г
Диаметр
65 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
333 шт.
Качество (технология) изготовления
Сверхвысокий рельеф, античная отделка
Автор монеты
NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображен Дендерский зодиак с чашеобразным центром и надписи: «Dendera Zodiac» (Дендерский зодиак) (название) и «2020» (год выпуска). Монета имеет сверхвысокий рельеф и интересные мелкие детали оригинального Дендерского зодиака. 

На аверсе монеты изображен герб островов Кука в особом виде с надписями: «ELIZABETH II» (имя королевы), «COOK ISLANDS» (ОСТРОВА КУКА) (страна-эмитент), «ARCHEOLOGY & SYMBOLISM» (АРХЕОЛОГИЯ и СИМВОЛИКА) (название серии) и «20 DOLLARS» (20 ДОЛЛАРОВ) (номинал).
Краткая аннотация
Монета «Египетский зодиак Дендера» является 4-м выпуском серии «Археология и символика». Невозможное стало возможным благодаря усовершенствованной технологии Smartminting ©, которая оживляет скульптурный Дендерский зодиак. Монета имеет античную или шелковую отделку и отчеканена на огромной 65-миллиметровой заготовке из чистого серебра 999 пробы весом 3 унции высшего качества. Она имеет ограниченный тираж всего 333 шт. и 99 позолоченных шт. по всему миру. Монета поставляется в красивой коробке с сертификатом подлинности. Получите это 4-е издание прямо сейчас, чтобы расширить свою коллекцию. 

Дендерский зодиак – широко известный египетский барельеф, который был добавлен к потолку часовни, посвященной Осирису, внутри храма Хатхор в храмовом комплексе Дендеры около 50 года до нашей эры. Дендерский зодиак – одно из наиболее хорошо сохранившихся древних изображений наблюдаемых звезд. На нем показаны все пять планет, известных древним египтянам, в соответствии с которыми происходит раз в тысячу лет, как солнечное, так и лунное затмение. Небесный диск центрирован на звезде северного полюса, а Малая Медведица изображена в виде шакала. Внутренний диск состоит из созвездий, изображающих знаки зодиака. Оригинальный Дендерский зодиак в настоящее время находится в Лувре в Париже.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;