Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Шива – Боги мира
Шива – Боги мира
Монету представляет
NumisCollect (Нидерланды)
Номинал
20 долларов (Острова Кука)
Вес
93,3 г
Диаметр
50 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
333 шт.
Качество (технология) изготовления
Сверхвысокий рельеф, античная отделка с черными акцентами
Автор монеты
NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображен Шива с четырьмя руками, в каждой руке по одному характерному предмету. Вы можете увидеть его длинные волосы, а наверху полумесяц и череп в них. На лбу вы увидите третий глаз, вместе со священной коровой, священной в индуизме, и надписи: «SHIVA» (ШИВА) (его имя). 

На аверсе монеты изображен герб с королевой Елизаветой II и надписями: «20 DOLLARS» (20 ДОЛЛАРОВ) (номинал), «ELIZABETH II» (имя королевы), «COOK ISLANDS» (ОСТРОВА КУКА) (страна-эмитент) и «2020» (год выпуска).
Краткая аннотация
Монета «Шива – защитник вселенной» является 4-м выпуском в самой потрясающей серии «Боги мира». Невозможное стало возможным благодаря усовершенствованной технологии Smartminting ©, которая оживляет Шиву. Монета имеет отделку под старину с темными бликами и отчеканена на заготовке из чистого серебра 999 пробы 50 мм высшего качества весом 3 унции. Она имеет ограниченный тираж всего 333 шт. по всему миру и поставляется в красивой коробке с сертификатом подлинности. Получите это 4-е издание прямо сейчас, чтобы расширить свою коллекцию. 

Шива – один из самых важных, но и самых сложных богов индуизма, воплощающих противоречивые качества. Шива означает «благоприятный» на санскрите и является одновременно защитником и разрушителем. Характерными для Шивы являются его длинные волосы, часто высоко подвязанные, с полумесяцем и черепом на голове, и он часто изображается со священной коровой. У Шивы есть третий глаз на лбу, который был создан, когда Парвати, жена Шивы, в шутку прикрыла ему глаза. Весь мир погрузился во тьму. Внезапно луч света вырвался изо лба Шивы, чтобы заменить солнце. Это стало его третьим глазом. В своих растянутых мочках ушей Шива носит разные серьги, символизирующие мужское и женское начало. У Шивы есть четыре руки, которые всегда могут содержать дополнительные атрибуты, в зависимости от формы, в которой появляется бог.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;