Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Анубис – египетское искусство 3D
Анубис – египетское искусство 3D
Монету представляет
NumisCollect (Нидерланды)
Номинал
20 долларов (Республика Палау)
Вес
93,3 г
Диаметр
65 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
333 шт.
Качество (технология) изготовления
Сверхвысокий рельеф 3D, впервые покрытие черным обсидианом, частичное золочение
Автор монеты
NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображен внешний вид Анубиса в форме силуэта, которого вы никогда раньше не видели. Его голова изображена черной, символизирующей его положение бога и защитника мертвых. 

На аверсе монеты изображен герб Республики Палау с надписями: «ANUBIS» (АНУБИС) (имя Бога), «2020» (год выпуска), «РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ» (страна-эмитент) и «10$» (10 долларов) (номинал).
Краткая аннотация
Монета «Анубис» – 3-й выпуск серии «Египетское искусство 3D». Невозможное стало возможным благодаря усовершенствованной технологии Smartminting ©, которая оживляет Анубиса. Монета выполнена в уникальном черном цвете обсидиана и частично покрыта золотом. Она отчеканена на заготовке из чистого серебра 999 пробы 65 мм высшего качества весом 3 унции. Изделие имеет ограниченный тираж всего 333 шт. по всему миру и поставляется в красивой коробке с сертификатом подлинности. Получите это третье издание прямо сейчас, чтобы расширить свою коллекцию. 

Анубис – бог в египетской мифологии, его часто изображают в виде человека с головой шакала и с восковым скипетром. Анубис был защитником могил и следил за тем, чтобы их не уничтожали. До того, как появился Осирис, Анубис был самым важным богом из всех. Бога часто изображают в «Зале Истины», где взвешивали душу умершего. Его часто изображали рядом с Осирисом и Тотом.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;