Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Васудхара мандала – археология и символизм
Васудхара мандала – археология и символизм
Монету представляет
NumisCollect (Нидерланды)
Номинал
2 000 тугриков (Монголия)
Вес
93,3 г
Диаметр
65 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
333 шт.
Качество (технология) изготовления
Сверхвысокий рельеф, античная отделка
Автор монеты
NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе изображена мандала «Васудхара», здесь содержится надпись: «Мандала Васудхара» (название) и «2020» (год выпуска). Монета имеет сверхвысокий рельеф и интересные мелкие детали с оригинальной мандалы Васудхары. 

На аверсе монеты изображен герб Монголии и надписи: «МОНГОЛИЯ» (страна-эмитент), «2000 ТОГРОГ» (номинал) и «3 унции .999 СЕРЕБРА» (вес и проба серебра).
Краткая аннотация
Монета «Мандала Васудхара» является 5-м выпуском серии «Археология и символизм» и выводит серию на новые сверхрельефные высоты. Невозможное стало возможным с помощью усовершенствованной технологии Smartminting © в создании мандалы. Монета имеет отделку под старину и отчеканена на огромной 65-миллиметровой заготовке из чистого серебра весом 3 унции высочайшего качества. У данного изделия ограниченный тираж – всего 333 шт. и 99 шт. из позолоты по всему миру. Монета поставляется в красивой коробке с сертификатом подлинности. Получите этот выпуск прямо сейчас, чтобы пополнить свою коллекцию. 

Васудхара – буддийский Бодхисаттва богатства, процветания и изобилия с одним лицом и шестью руками. Васудхара держит в руках различные предметы, которые ей приписывают. Она популярна во многих буддийских странах и часто фигурирует в буддийских легендах и искусстве. Одним из самых ранних изображений Васудхары является Паубха (известная как Мандала Васудхара), традиционная религиозная роспись на хлопке, сделанная народом невар в Непале и использовавшаяся для помощи практикующему в медитации.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;