Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Французское совершенство – Берлути
Французское совершенство – Берлути
Монету представляет
Парижский монетный двор
Номинал
500 евро
Вес
1000 г
Диаметр
93,6 х 82,4 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
125 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф, кожаная вставка
Автор монеты
Гравировальная мастерская Парижского монетного двора
Где была отчеканена монета
Парижский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Аверс монеты представляет собой эксклюзивный каблук обуви, в центре которого расположена эмблема компании Berluti выполненная вставкой из кожи. Набойка внизу каблука, защищающая подошву, украшена надписью Maison Scritto, отдавая дань уважения каллиграфии и ноу-хау Дома. 

На реверсе изображен эксклюзивный каблук обуви с гвоздями, в количестве 125, которые подчёркивают 125-летие Дома Berluti. Шаги выполненные в виде двух отпечатков следов от обуви, указывают дорогу, ведущую к Maison Berluti. На подошве слева видна эмблема компании Berluti с годом создания компании – «1895». Завершают дизайн надписи: аббревиатура страны эмитента – «RF», год эмиссии – «2020», номинальная стоимость – «500 EURO».
Краткая аннотация
Эта серебряная монета весом в один килограмм – дань уважения дому Berluti и его 125-летнему мастерству. Чтобы создать ее, Хоакин Хименес, генерал-гравер в Monnaie de Paris, погрузился в историю Дома и его сущности: монета была разработана в форме каблука «Атака марша». Самый главный след оставляет пятка. Таким образом, это напоминает след, который Berluti оставляет в мире обуви. Его форма также напоминает герб, который может быть гербом Дома, в котором представлены ценности и идеи бренда. 

Компания с одноименным названием, основанная Алессандро Берлути в 1895 году, специализируется на изготовлении кожи по индивидуальному заказу. С 1895 года дом Berluti Maison отличается виртуозным техническим мастерством и нестандартным творчеством. Мастерство изготовления на заказ, которое осталось неизменным, воплощено в каждом куске кожи, предлагаемом Домом.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;