Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Отважный белоголовый орлан
Отважный белоголовый орлан
Монету представляет
Королевский монетный двор Канады
Номинал
50 долларов
Вес
157,6 г
Диаметр
65,25 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
750 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Стив Хепберн
Где была отчеканена монета
Королевский монетный двор Канады
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты канадский художник Нил Хамелин создал впечатляющий образ хищной птицы, смотрящей сквозь монетное поле вправо. Реалистично передан пронзительный взгляд и характерные особенности крючковатого клюва этого хищника. Перья орла имеют взъерошенный вид с сильно подчеркнутой формой и текстурой. Монета отчеканена с защитным покрытием, которое обеспечивает безупречный зеркальный блеск, подчеркивая глубину и визуальное воздействие гравировки, а также необычайно высокого рельефа. 

На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II. Авторство данного варианта портрета принадлежит Сюзане Блант. Королевский профиль окружен надписями: номинал «250 DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II» и краткое перечисление титулов «D • G • REGINA».
Краткая аннотация
Белоголовый орлан, представленный на этих памятных золотых монетах, единственный орел в мире, который водится исключительно в Северной Америке. Он обитает по всей Канаде, но часто ассоциируется с умеренным побережьем Британской Колумбии, где высокие деревья являются идеальной средой его обитания, а незамерзающая вода обеспечивает круглогодичный запас пищи. Эта птица была почти уничтожена загрязнением в 1960-х годах, но больше не считается находящейся под угрозой исчезновения.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;