Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Семь сокровищ
Семь сокровищ
Монету представляет
Казахстанский монетный двор
Номинал
500 тенге
Вес
31,1 г
Диаметр
38,61 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
3 000 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Национальный Банк РК
Где была отчеканена монета
Казахстанский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе монеты в центральной части изображен герб Республики Казахстан. По окружности монеты размещены соответствующие им номиналы, надписи «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY» и «REPUBLIC OF KAZAKHSTAN», и надписи, обозначающие металл, из которого изготовлены монеты, их пробу и массу. 

На реверсе в центральной части изображены кочевник, сидящий на коне с беркутом на правой руке, жена и породистая собака тазы. По окружности монет размещены надпись JETI QAZYNA и цифра «2020», обозначающая год чеканки.
Краткая аннотация
Все монеты «JETI QAZYNA» выпускаются в рамках серии «Сокровища степи». Древняя легенда гласит, что у настоящего казахского кочевника было семь главных сокровищ: мужественность, умная и красивая жена, преданная собака, всесторонние знания, хорошее ружье, быстроногий скакун и охотничий беркут. Считалось, что умная жена будет оберегать семейный очаг, верная собака поможет в охоте, хорошее ружье не подведет в бою, быстроногий скакун и охотничий беркут выручат в ответственный момент, а всесторонние знания помогут принимать мудрые решения.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;