Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Чжэн Хэ – известные исследователи
Чжэн Хэ – известные исследователи
Монету представляет
Монетный двор Гданьска
Номинал
5 долларов
Вес
62,2 г
Диаметр
45 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
500 шт.
Качество (технология) изготовления
Античная отделка, высокий рельеф, вставка: фарфор
Автор монеты
Беата Куллеша-Дамазяк
Где была отчеканена монета
Монетный двор Гданьска
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе: могущественный адмирал Чжэн Хэ ведет свою армаду в «Западные океаны». На заднем плане: баочуань – вероятно, самый большой деревянный корабль, когда-либо построенный. Эти легендарные корабли могли достигать в длину 160 метров и использовались для перевозки самых ценных запасов и продовольствия. Монета украшена фарфоровой вставкой, которая была расписана вручную с особым вниманием к деталям. 

На аверсе монеты изображен портрет королевы Елизаветы II. Он мастерски включен в более широкое произведение искусства, демонстрирующее смесь китайской архитектуры и узоров.
Краткая аннотация
Эта монета была отчеканена из 2 унций серебра. Чтобы придать ему античный вид, монета была окислена. Как реверс, так и аверс монеты украшены горельефом. Чжэн Хэ был исследователем, дипломатическим агентом и главнокомандующим великого китайского флота. Его экспедиции способствовали развитию торговых и навигационных знаний. Однако эти действия рассматривались как демонстрация китайской мощи. Вскоре после его смерти великая армада начала приходить в упадок и была забыта на протяжении веков.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;