Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Сельское хозяйство в пустыне в Израиле
Сельское хозяйство в пустыне в Израиле
Монету представляет
Банк Израиля
Номинал
2 новых шекелей
Вес
31,1 г
Диаметр
38,7 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
2 800 шт.
Качество (технология) изготовления
Бриллиант Анциркулейтед
Автор монеты
E R Design Team
Где была отчеканена монета
Королевский монетный двор Нидерландов
Описание изображений аверса и реверса
Аверс содержит государственный Герб Израиля, надпись «Израиль» на английском, иврите и арабском. Также здесь указывают «День Независимости 2020», изображают томаты и виноград (выращенные в пустыне Негев). 

На реверсе находится надпись «Земледелие пустыни», рядом с ней находятся оливковые ветви. В левой стороне изобразили палящее солнце пустыни, справа – панели для использования природной энергии. На оборотной стороне также изобразили продукты с/х Негеве: перец, томаты, виноград. Трубы в нижней части являются символом капельного орошения.
Краткая аннотация
Сельское хозяйство в пустыне Негев существовало уже в древние времена. С созданием современного государства в 1948 году мечта первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона состояла в том, чтобы сделать пустыню цветущей, Однако, учитывая тот факт, что 60% территории Израиля составляли пустынные земли, возникла необходимость преодолеть проблемы жаркого, сухого климата и Израиль успешно достиг этой цели. Использование передовых технологий привело к выращиванию одного из лучших в мире урожаев сельскохозяйственных культур, в условиях пустыни на относительно небольших площадях.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;