Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Блесна Буэля
Блесна Буэля
Монету представляет
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Номинал
20 долларов
Вес
3,1 г
Диаметр
22,5x14 мм
Металл, из которого выполнена монета
Золото 999,9-й пробы
Тираж
1000 шт.
Качество (технология) изготовления
Технология Smartminting®, шелковая отделка, изогнутая поверхность.
Автор монеты
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
Реверс монеты в слегка углубленном круге украшает портрет Хулио Буэля, изобретателя блесны. Вверху круга расположены сведения: «LEGENDARY LURES», что в переводе означает «Легендарные приманки», имя изобретателя «JULIO T.BUEL» и название монеты «THE BUEL SPOON». 

На аверсе изображен портрет королевы Елизаветы II работы Яна Ранка-Бродли (инициалы: IRB). На выпуклой части круга с портретом расположено имя Её Величества, номинал и название страны-эмитента «COOK ISLANDS», год выпуска «2020» и технические характеристики.
Краткая аннотация
6 апреля 1852 года Дж. Т. Буэль получил самый первый патент, когда-либо выданный в Соединенных Штатах на рыболовную приманку. В то время революционер любительского рыболовства уже приобрел большой опыт в производстве приманок: еще в детстве он изобрел блесну Буэля, которая должна была стать всемирно известной. Легенда гласит, что однажды Буэль ловил рыбу и случайно уронил в воду ложку. Как оказалось, большая форель, которую он хотел поймать, гораздо больше интересовалась ложкой, чем самой приманкой. Поэтому Буэль взял еще одну ложку из кухни матери, превратил ее в приманку и выловил огромную форель. 

CIT разработал монету в честь его изобретения и повторяет уникальную форму блесны Буэля!
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;