Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Стимпанк
Стимпанк
Монету представляет
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Номинал
20 долларов
Вес
93,3 г
Диаметр
50 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
555 шт.
Качество (технология) изготовления
Античная отделка, ультравысокий рельеф, технология smartminting®, частичная позолота
Автор монеты
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе изображен человек на фоне города, полного механических и технических элементов в виде зданий и машин, которые частично позолочены. 

На аверсе нанесено детальное изображение шестеренки, в центре расположен портрет королевы Елизаветы II работы Яна Рэнка Бродли (инициалы IRB); вокруг портрета надписи: имя Её Величества королевы – «ELIZABETH II», номинал – «20 DOLLARS», страна-эмитент – «COOK ISLANDS» , год – «2020».
Краткая аннотация
Стимпанк стал культурным явлением. 

Его уникальный внешний вид можно условно определить как сочетание механических технологий викторианской эпохи с современными приложениями. Вкратце, стимпанк – это то, что люди думали о будущем имея определенные знания и техники 200 лет назад. 

CIT с гордостью представляет монету, в которой используется усовершенствованная технология smartminting® с ультравысоким рельефом сегодняшнего дня в сочетании с элементами дизайна старого времени, которые образуют уникальную монету. Посмотрите внимательно на все механические детали этой монеты! Выборочное золочение улучшает внешний вид, а также выделяет яркие контрастные элементы, характерные для стимпанка.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;