Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Мандала Арт VI «Готика»
Мандала Арт VI «Готика»
Монету представляет
ART MINT (Франция)
Номинал
10 долларов
Вес
93,3 г
Диаметр
50 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
500 шт.
Качество (технология) изготовления
3D высокий рельеф, вставка из белой яшмы, серийный номер по краю, ручная античная отделка
Автор монеты
Где была отчеканена монета
ART MINT (Франция)/ Литовский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображен очень сложный детализированный персидский узор в виде мандалы. В центре расположен красивый драгоценный камень в качестве сердца монеты. 

На аверсе монеты выгравированы герб Фиджи и надписи: «ФИДЖИ» (страна выпуска), «2020» (год выпуска), «3 унции Ag 999» (вес монеты, проба серебра) и номинал – «10 ДОЛЛАРОВ».
Краткая аннотация
Персидское искусство имеет одно из богатейших художественных наследий в мировой истории и было очень развитым во многих направлениях, включая архитектуру, живопись, ткачество, керамику, каллиграфию, металлообработку и другие. 

Скульптура. В разное время искусство соседних цивилизаций было очень важным и оказало значительное влияние на исламскую культуру. Персидское искусство всегда уделяло больше внимания скульптурам, чем исламское искусство по религиозным причинам. Общий исламский стиль, содержащий в себе довольно массивный декор, преобразился в Персии в чрезвычайно элегантный и гармоничный. Его характерными элементами являются растения, животные и облака с использованием китайских мотивов. При династии Сефевидов в 16 веке этот стиль использовался в самых разных направлениях и распространился среди придворных художников шаха, большинство из которых были живописцами.
Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
Новости партнеров
;