Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Кредитная карта
Кредитная карта
Монету представляет
ART MINT (Франция)
Номинал
2 доллара
Вес
46,46 г
Диаметр
85,6 х 54 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
500 шт.
Качество (технология) изготовления
Форма кредитной карты
Автор монеты
Где была отчеканена монета
ART MINT (Франция)/ Литовский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты изображены элементы кредитных карт: имитация классического микрочипа и 16-значный номер. Вместо логотипа банка – изображение Ее Величества королевы Елизаветы II и надписи: «ОСТРОВ НИУЭ», «2020» и «2 ДОЛЛАРА». 

На аверсе монеты изображены другие известные и распространенные элементы с кредитной картой: большая магнитная полоса, код безопасности и место для подписи владельца карты, в верхней части надписи: «70 ЛЕТ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ» (название монеты) и «1950-2020» (дата первого появления кредитной карты и дата ее 70-летия).
Краткая аннотация
Впервые оплата с помощью кредитных карт появилась в 1950 году, когда Ральф Шнайдер и Фрэнк Макнамара основали «Diners Club» и выпустили свои первые карты. В 2020 году мы отмечаем 70-летие этого революционного изобретения, и Artmint решила принять в нем участие, создав изысканную монету, имитирующую реальную кредитную карту. В соответствии с реальными характеристиками, соответствующих стандарту ISO/IEC 7810 ID-1, он содержит все важные элементы, включая магнитную полосу, настоящую голограмму, имитацию чипа, и даже область для подписи. Каждая монета имеет свой индивидуальный серийный номер, гарантирующий ее подлинность.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров