Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Звездная ночь
Звездная ночь
Монету представляет
Power Coin (Италия)
Номинал
20 долларов
Вес
85,05
Диаметр
65
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
499
Качество (технология) изготовления
Технология Smartminting, эксклюзивный высокоточный вертикальный рельеф, 3 уровня
Автор монеты
Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия). Идея проекта и технология - Power Coin. Проект под управлением CIT (Coin Invest Trust)
Где была отчеканена монета
BH-Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На реверсе монеты воспроизведена картина Ван Гога «Звездная ночь», украшенная более чем 238 деталями мозаики в исключительном высоком рельефе, чтобы воспроизвести и подчеркнуть необычайную красоту этого мозаичного произведения в миниатюрах. Справа внизу год выпуска: «2019». 

На аверсе монеты изображен герб Палау, окруженный красивым декоративным узором декоративным рисунком микропазла. По всему аверсу «MICROPUZZLE TREASURES» – название серии, «REPALLIC OF PALAU» – страна-эмитент и «20 $» – номинальная стоимость. Каждая монета имеет индивидуальный номер на ребре.  

Монета состоит из 238 отчеканенных по технологии Smartminting деталей.
Краткая аннотация
Эта необычная серебряная монета весом в 3 унции – первая в новой серии «Micropuzzle Treasures», посвященной шедевру Ван Гога – «Звездной ночи». 

«Звездная ночь» – картина, написанная маслом голландским художником-постимпрессионистом Винсентом Ван Гогом в июне 1889 года. Представляет вид из восточного окна спальни Ван Гога в Сен-Реми-де-Прованс на предрассветное небо и вымышленную деревню. Он находится в постоянной коллекции Музея Современного Искусства в Нью-Йорке с 1941 года, приобретенной по завещанию Лилли П. Блисс. «Звездная ночь» считается одним из лучших произведений Ван Гога и является одной из самых известных картин в истории западной культуры.
Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
Новости партнеров
;