Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Высадка на Луну
Высадка на Луну
Монету представляет
Power Coin (Италия)
Номинал
20 долларов
Вес
85,05
Диаметр
55
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
205
Качество (технология) изготовления
Вставка из модуля Apollo 11
Автор монеты
Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия). Идея проекта и технология - Power Coin. Проект под управлением CIT (Coin Invest Trust)
Где была отчеканена монета
BH-Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
Монета имеет необычную вставку термозащиты Kapton для Аполлона 11, изготовлена по технологии Smartminting. 

На реверсе монеты расположено красивое и цветное изображение модуля Аполлона-11 на Луне на фоне звезд и нашей замечательной Земли. В нижней части реверса находится вставка из Kapton и надпись: «1969-2019» – год миссии и год выпуска. Вокруг монеты надпись: «THIS KAPTON FOIL PROVIDED THERMAL PROTECTION FOR THE APOLLO 11 COMMAND MODULE ON ITS FLIGHT TO THE MOON AND BACK».  

На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II и надписи: «ELIZABETH II» – имя королевы, «COOK ISLANDS» – страна-эмитент и «20 DOLLARS» –- номинальная стоимость.
Краткая аннотация
Эта красивая серебряная монета весом 3 в унции посвящена 50-летию одного из самых важных событий человечества - высадке на Луну. 

Посадка на Луну – это прибытие космического корабля на поверхность Луны. Она включает в себя как экипажные, так и роботизированные миссии. Первым объектом, созданным человеком, который коснулся Луны, была Луна-2 Советского Союза 13 сентября 1959 года. 

Американский «Аполлон-11» был первым пилотируемым кораблем, совершившим посадку на Луну 20 июля 1969 года. В период с 1969 по 1972 год в США было совершено шесть посадок с экипажем и многочисленные беспилотные посадки в период с 22 августа 1976 года по 14 декабря 2013 года, из которых не было ни одной мягкой посадки. 

Соединенные Штаты – единственная страна, успешно выполнившая полеты на Луну с экипажем, последний из которых покинул поверхность Луны в декабре 1972 года. Все мягкие посадки происходили на ближней стороне Луны до 3 января 2019 года, когда китайский космический аппарат Chang'e 4 совершил первую посадку на дальней стороне Луны.
Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
Новости партнеров
;