Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Мировые культуры – Ганеша
Мировые культуры – Ганеша
Монету представляет
Numiartis (Германия)
Номинал
2000 франков КФА
Вес
62,2
Диаметр
45
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
500
Качество (технология) изготовления
Античная отделка, черный цвет, агат
Автор монеты
Беата Кулеша-Дамазьяк
Где была отчеканена монета
Numiartis (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
Аверс представляет индуистского бога Ганешу. Рельеф изобилует украшениями. Многорукий, с головой слона Ганеша очень объемный и содержит очень много мелких деталей. В его голове находится зеленый агатовый кристалл. Узорчатая граница в форме сердца обрамляет Бога, что дополняет особенный дизайн. 

Дизайн реверса современный и узкотематический, чтобы соответствовать культуре, представленной на лицевой стороне. Он также наполнен деталями и множеством отличных штрихов, что помогает поднять всю монету выше нормы. Мы видим там символ фестиваля Дивали – индуистского фестиваля огней, проходящего в период с октября по ноябрь. Он особенно ассоциируется с Лакшми, богиней процветания, и знаменует собой начало финансового года в Индии.
Краткая аннотация
Монета посвящена Ганеше. 

Индусский бог Ганеша, встречающийся по всему Индийскому субконтиненту, также почитается джайнами и буддистами. Этот бог имеет поразительную внешность и избегает обычной "усиленной" человеческой морфологии ради чего-то совершенно уникального. Наиболее заметной является голова слона, и это было обнаружено на изображениях Ганеши, датируемых более чем 1500 лет назад. В отличие от большинства индуистских божеств, Ганеша обладал множеством тонких различий во внешности (поза, количество голов, рук, то, что он несет, и т.д.). Существует множество историй происхождения, но основы остаются прежними.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров
;