Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Коллекция Tiffany Art – Кхмер
Коллекция Tiffany Art – Кхмер
Монету представляет
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Номинал
10 долларов
Вес
56,7
Диаметр
50
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
999
Качество (технология) изготовления
Стеклянная инкрустация Тиффани, античная отделка
Автор монеты
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе монеты представлена Кхмерская архитектура: на переднем плане расположены два каменных льва, такие же скульптуры украшают вход в храм на заднем плане. За ветвистым баньяновым деревом, помещено зеленое стекло Тиффани. В нижней части монеты по центру размещен герб Республики Палау, ниже указан номинал –10 долларов. 

На реверсе крупно изображен храм: перед воротами, которые декорированы зеленым стеклом Тиффани установлены каменные стражи. Ко входу в храм ведет высокая лестница, на которой выгравировано: «Khmer / Tiffany Art / 2019».
Краткая аннотация
Выпуск 2019 года «Кхмер» посвящен архитектуре таинственного кхмерского народа, который создал империю Ангкор между 9-м и 15-м веками. Сегодня его столица считается объектом Всемирного наследия, а Ангкор-Ват - самым большим храмовым комплексом в мире. Монета отсылает к этому факту. Изображение баньянового дерева, которое разделяет стеклянную инкрустацию Тиффани на несколько частей. Храм и окружающая его флора вдохновили художников CIT Coin Invest AG на создание этого выпуска.
Свежий номер
№ 2(63) 2023
№ 2(63) 2023
Новости партнеров
;