Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Португальские этнографические сокровища – амбарные дома на северо-западе Португалии
Португальские этнографические сокровища – амбарные дома на северо-западе Португалии
Монету представляет
IMPRENSA NACIONAL-CASA DA MOEDA, S.A.
Номинал
2,5 евро
Вес
12
Диаметр
28
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
2 500
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Изабель Каррисо и Фернандо Бранко
Где была отчеканена монета
IMPRENSA NACIONAL-CASA DA MOEDA, S.A./ Португальский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: на монете в мельчайших деталях представлен амбарный дом, справа имеется португальский герб, внизу – надпись «2018 – Португалия» и номинальная стоимость.

Реверс: в центре представлен ряд амбарных домов, сверху, между двумя кукурузными початками, имеется легенда «Зернохранилища Оррео» (Espigueiros), снизу – имена авторов и легенды «Полуострова северо-запада» (Noroeste Peninsular) и «INCM».
Краткая аннотация
С целью демонстрации элементов традиционной культуры, составляющих нашу идентичность, Португальский монетный двор INCM в партнерстве с Национальным музеем этнологии создал серию коллекционных монет под названием «Португальская этнография».

На монете изображены амбарные дома на северо-востоке Пиренейского полуострова, знаменитые гениальные постройки из камня и дерева, предназначенные для мукомольно-крупяной промышленности, для хранения и защиты зерновых культур от хищников и непогоды.

Группа из 24 каменных амбаров в Соажу, в районе Аркос-де- Вальдевес, которая с 1983 года числится в списке зданий, представляющих собой общественную ценность, является прекрасным примером такого интересного произведения архитектурного искусства.
Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
Новости партнеров
;