Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Крюгерранд
Крюгерранд
Монету представляет
Южно-Африканский монетный двор
Номинал
Вес
67,867
Диаметр
40
Металл, из которого выполнена монета
Золото 916,67-й пробы
Тираж
200
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Аверс: гравер О. Шульц Реверс: гравер К. Л. Стейнберг
Где была отчеканена монета
Южно-Африканский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе изображен портрет Пауля Крюгера, первого президента Южно-Африканской Республики (ЮАР). Дизайн был отчеканен из оригинальной заготовки, использованной в 1892 году для исторического понда Крюгера. Модель бюста Пауля Крюгера была создана гравером Отто Шульцем. На лицевой стороне Крюгерранда также имеются слова «Suid-Afrika» и «South Africa» (Южная Африка).

Реверс был первоначально разработан и выгравирован известным скульптором Коертом Штейнбергом, и содержит один из самых известных национальных символов Южной Африки – животное спрингбок. Также на реверсе имеется слово «Крюгерранд» и год «2018».
Краткая аннотация
Крюгерранд, впервые отчеканенный 3 июля 1967 года с целью сбыта южноафриканского золота, выдержал испытание временем, длиной более полувека. Золотые монеты всегда олицетворяли собой высшую степень богатства, а также престиж, и в глазах коллекционеров ни один другой металл не может тягаться по качеству и великолепию с монетами, отчеканенными из чистого золота. Эта легенда в монетной индустрии была задумана в 1964 году, когда в Южной Африке золотая монета стала законным платежным средством, ввиду тогдашней цены на золото. На аверсе изображен портрет Пауля Крюгера, первого президента Южно-Африканской Республики (ЮАР), при котором в 1890 году впервые в этой стране были отчеканены монеты как законное платежное средство. На реверсе изображен один из самых известных национальных символов Южной Африки – спрингбок. Более чем через полвека после создания первого Крюгерранда, эта золотая монета по-прежнему входит в число лучших международных брендов в мире и известна как основа богатства и процветания почти в каждой стране мира. Монета в 2 унции была впервые представлена в 2018 году, более чем через полвека после создания первого Крюгерранда, который олицетворяет собой историю открытия золота в Южной Африке и является символом гордого нумизматического наследия Южной Африки.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;