Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Жизнь легенды – Нельсон Мандела
Жизнь легенды – Нельсон Мандела
Монету представляет
Южно-Африканский монетный двор
Номинал
1 рэнд
Вес
15
Диаметр
32,69
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
3000
Качество (технология) изготовления
Скульптурное рельефное моделирование ручной работы и 3D цифровое моделирование, лазерная обработка
Автор монеты
Гравер В.Л. Чипа, художник Л. Герра
Где была отчеканена монета
Южно-Африканский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: Нельсон Мандела изображен с венком королевской протеи (национальный цветок Южной Африки) и годом «2018».

Реверс: тема этой серии монет – «Жизнь легенды – Нельсон Мандела». Монета номиналом «R1» представляет 27 лет, проведенных Нельсоном Манделой в тюрьме, и его окончательное освобождение из тюрьмы в 1990 году. Дизайн монеты ограничен параллельными линиями и грубой текстурой, образованной из бетонных тюремных зданий на острове Роббен, тюрьмы, где он провел 18 лет из срока пожизненного заключения.

Фрагментированный номинал «R1» и шрифт пишущей машинки дополняют дизайн. Цитата на монете гласит: «Тюрьма сама по себе является огромным образованием, требующим терпения и настойчивости. Это, прежде всего, испытание собственной приверженности», – Нельсон Мандела.
Краткая аннотация
Серия монет «Протея», «Жизнь легенды – Нельсон Мандела» была выпущена в 2013 году и представляла собой определенную главу его жизни на выпусках монет каждого года. 

27-летнее тюремное заключение Нельсона Манделы и его освобождение – тема 2018 года. Мандела был освобожден из тюрьмы Виктора Верстера. На серебряной монете номиналом «R1» изображен Нельсон Мандела, смотрящий через зарешеченное окно своей тюремной камеры на острове Роббен в 1994 году, вместе с изображением, сделанным вскоре после его освобождения из тюрьмы Виктора Верстера 11 февраля 1990 года, после 27 лет тюремного заключения. Цитата на монете гласит: «Тюрьма сама по себе является огромным образованием, требующим терпения и настойчивости. Это, прежде всего, испытание собственной приверженности», – Нельсон Мандела.
Свежий номер
№ 1(66) 2024
№ 1(66) 2024
Новости партнеров
;