Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Изобретения Южной Африки – компьютерная томография
Изобретения Южной Африки – компьютерная томография
Монету представляет
Южно-Африканский монетный двор
Номинал
2 рэнда
Вес
33,626
Диаметр
38,725
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
1700
Качество (технология) изготовления
Компьютерная томография, 3D моделирование и лазерная отделка
Автор монеты
Аверс: гравер А.Л. Сазерленд Реверс: гравер П. Боутс, художник С.В.Б. Джеппе и Р.С. Стоун
Где была отчеканена монета
Южно-Африканский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе изображен национальный герб Южной Африки и слова «Южная Африка», написанные на всех официальных языках. Также показан год 2018. 

На реверсе представлена тема «Компьютерная томография» вместе с номиналом «R2» и пробой «1 унция, Ag 925 Cu 75». Также показан портрет изобретателя Аллана Маклеода Кормака и компьютерная томография человеческой головы.
Краткая аннотация
Впервые представленная в 1997 году серия монет из стерлингового серебра крон и трехпенсовых монет включает в себя различные темы, начиная от морской жизни и хищных птиц, до Международного полярного года, морской истории Южной Африки и, совсем недавно, поездов Южной Африки. 

В 2016 году была создана новая серия «Южноафриканские изобретения», начавшаяся монетой, посвященной долосу, железобетонному блоку, изобретенному в Южной Африке, а в 2017 году была выпущена монета, отдающая дань первой успешной трансплантации сердца от человека к человеку, выполненной командой из 30 хирургов под руководством доктора Кристиана Нитлинга Барнарда, 3 декабря 1967 года. Темой, выбранной для серии монет 2018 года, является компьютерная томография и ее изобретатель Аллан Маклеод Кормак.
Свежий номер
№ 1(66) 2024
№ 1(66) 2024
Новости партнеров
;