Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Швейцарский нож
Швейцарский нож
Монету представляет
Федеральный монетный двор Швейцарии
Номинал
20 швейцарских франков
Вес
15
Диаметр
33
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 835-й пробы
Тираж
35 000
Качество (технология) изготовления
Стандарт, на гурте надпись: DOMINUS PROVIDEBIT
Автор монеты
Надя Балтенсвайлер
Где была отчеканена монета
Федеральный монетный двор Швейцарии
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе изображен открытый швейцарский армейский нож с его дополнительными инструментами, а на заднем плане – альпийская панорама с горами Митен. Сверху надпись «SWISS ARMY KNIFE» (Швейцарский армейский нож). 

Реверс: по краю монеты имеется надпись «CONFOEDERATIO HELVETICA 2018», ступенчато смещенная в две линии; вверху по центру – швейцарский крест, внизу в три линии «20 / B / FR».
Краткая аннотация
История швейцарской компании «Victorinox» восходит к 1884 году. В то время производитель ножей Карл Эльзенер разработал в Ибахе солдатский нож, который в 1891 году стал поставлять в швейцарскую армию. С помощью своей креативности и таланта он сумел выстоять перед иностранной конкуренцией. Его нож был очень прочным, но относительно тяжелым, поэтому он разработал новый тип ножа и назвал его «офицерский и спортивный нож». 12 июня 1897 года он юридически запатентовал свое изобретение, тем самым заложив основу для всемирного успеха «швейцарского армейского ножа». В 2018 году исполнилось 100 лет со дня смерти Карла Эльзенера.
Свежий номер
№ 1(66) 2024
№ 1(66) 2024
Новости партнеров
;