Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Старинная карусель
Старинная карусель
Монету представляет
Королевский монетный двор Канады
Номинал
50 долларов
Вес
188,99
Диаметр
65
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999,9-й пробы
Тираж
1000
Качество (технология) изготовления
Автор монеты
Колдер Мур
Где была отчеканена монета
Королевский монетный двор Канады
Описание изображений аверса и реверса
Монета включает в себя уникальную интерактивную вращающуюся старинную карусель, которая приводится в действие магнитом, без непосредственного прикосновения к монете. Когда вы поворачиваете магнит, чтобы повернуть карусель, позолоченные лошади имитируют движение вверх и вниз своих реальных собратьев. 

Художник Кальдер Мур прекрасно передает вековую атмосферу старинной карусели на дизайне реверса, где гравированные элементы типичны для ее причудливого декора. Можно представить себе звучание старинной карнавальной музыки и сияющий эффект огней карусели, которые представлены рядом лампочек, обвивающих зубчатую круглую доску. Две иллюстрации всадников добавляют нотку старинного искусства среди выполненных в стиле рококо позолоченных завитушек, обеспечивающих основу для необычного цилиндра: миниатюрной карусели. Этот тщательно и детально воссозданный серебряный предмет прикреплен к поверхности монеты таким образом, что вращательное движение может быть активировано с помощью магнита (в комплекте). Когда зритель поворачивает магнит для вращения карусели, позолоченные лошади имитируют движение вверх и вниз своих реальных собратьев. 

На аверсе имеется позолоченное изображение Ее Величества королевы Елизаветы II авторства Сюзанны Блант. 

А реверс включает в себя выгравированное слово «КАНАДА», номинал «50 ДОЛЛАРОВ» и год «2018», гурт также позолочен с обеих сторон, обрамляя поверхность с зеркальным покрытием.
Краткая аннотация
Круг за кругом она вращается! Карусель - это устройство, популярное на местных ярмарках, передвижных аттракционах и в парках развлечений, чей вид и звучание неизменно очаровывает и привлекает юных, а также юных душой людей. Наиболее редкой является старинная карусель, чьи огни, музыкальная атмосфера и причудливый декор становятся прекрасным приглашением выйти из времени и соединиться с ушедшей эпохой … 

Благодаря «скачущим» коням и старинной музыке, канадские карусели прошлых лет обладают редкой способностью создавать ощущение волшебства и чудес, которое остается с нами навсегда. Эта прекрасная серебряная монета позволяет вам вновь пережить это очарование с помощью частично позолоченного реверса, который символизирует причудливый декор карусели. Олицетворяя вершину искусства прошлых лет, на монете располагается необычный интерактивный символ: ваша собственная миниатюрная карусель.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров
;