Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Лови момент
Лови момент
Монету представляет
ART MINT (Франция)
Номинал
5 долларов
Вес
62,2
Диаметр
50
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
500
Качество (технология) изготовления
Сделанная вручную, старинная отделка, высокий рельеф, вставка – песочные часы
Автор монеты
ART MINT (Франция)
Где была отчеканена монета
ART MINT (Франция) / Монетный двор Литвы
Описание изображений аверса и реверса

Изначально выполненная в гипсовой модели ручной работы, монета обладает высоким скульптурным рельефом, что усиливает впечатление от восставшего мрачного жнеца, напоминающего нам «ловить момент» (CARPE DIEM)! Эффект потрескавшейся поверхности и красивая старинная отделка позволяют ощутить, что вы держите кусочек истории в своих руках. Тем не менее, настоящие песочные часы действительно отсчитывают оставшееся время!

На аверсе монеты имеется изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, указан номинал и дата, внешний орнамент выполнен в такой же монументальной манере.

На реверсе мрачный жнец, который держит в руке песочные часы.
Краткая аннотация

«Carpe diem» - это латинский афоризм, обычно переводимый как «лови момент», взятый из первой книги римского поэта Горация «Оды» (23 г. до н.э.).

Возможно, первым письменным выражением этой концепции является совет, данный Сидури Гильгамешу, который говорит ему отказаться от своего траура и принять жизнь, хотя некоторые ученые считают, что это просто побуждает Гильгамеша отказаться от своего траура, «отменив ограничивающие ритуалы траура и вернувшись к нормальному и нормативному поведению месопотамского общества».

У Горация эта фраза является частью более длинного выражения «carpe diem quam minimum credula postero», что можно перевести как «лови момент, как можно меньше верь завтрашнему дню (будущему)».
Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
Новости партнеров
;