Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Венера Милосская
Венера Милосская
Монету представляет
Power Coin (Италия)
Номинал
10 долларов
Вес
56,70
Диаметр
38,61
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
999
Качество (технология) изготовления
Первая в мире двухсторонняя технология Smartminting, эффект мрамора, черный пруф, высокий рельеф с очень высокими деталями.
Автор монеты
Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе монеты изображена задняя сторона скульптуры с высоким рельефом и мраморным эффектом. По окружности идет декоративный узор. Монета является легальным платежным средством, выпущенным государством Палау.

На реверсе изображена известная скульптура – Венера Милосская. Монета двусторонняя, выполнена по технологии «умной чеканки». Данная технология позволяет, переворачивая монету, увидеть обе стороны знаменитой скульптуры. Выдающимися особенностями монеты являются мраморный эффект, приданный скульптуре и выдающийся уровень детализации на высоком рельефе.
Краткая аннотация
Считается, что скульптура изображает греческую богиню любви и красоты, которую часто изображали полуобнаженной. Однако греки назвали бы эту богиню Афродитой. Тем не менее, римская версия Венеры стала в итоге более популярной. 8 апреля 1820 года фермер Йоргос Кентротос наткнулся на части разбитой статуи на развалинах древнего храма на острове Милос. Некоторые исследователи утверждали, что это не Афродита или Венера, а Амфитрита, богиня моря, которой покланялись на острове. В то же время другие ученые утверждают, что это может быть богиня Виктория. Поскольку руки статуи давно утеряны, все подсказки, кем являлась статуя затерялись в веках.
Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
Новости партнеров
;