Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Опаловая Змея
Опаловая Змея
Монету представляет
HelveticMint AG (Швейцария)
Номинал
10 долларов (Фиджи)
Вес
31,1035 г
Диаметр
38,61 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
1000 шт.
Качество (технология) изготовления
В монете впервые в мире использована встроенная резная пластина из двух разных драгоценных камней, окруженных изображением змей, отчеканенных в высоком рельефе с зеркальной поверхностью.
Автор монеты
Сабина Мейер
Где была отчеканена монета
HelveticMint AG (Швейцария)
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: герб Фиджи, над которым располагается полукруглая надпись «FIJI 2013». Внизу указан номинал монеты «10 DOLLARS». Реверс: изображение двух змей, которые обвивают драгоценный камень – опал Жильсона. На опале вырезан китайский иероглиф «Год Змеи», который заполнен искусственным черным ониксом. Своего рода двойной слой драгоценных камней!
Краткая аннотация
Опалы Жильсона могут воспроизвести любой цвет в видимой области спектра. В средние века считалось, что опал приносит большую удачу. Существовало поверье, что он обладает всеми достоинствами каждого драгоценного камня, цвет которого был представлен в цветовой гамме опала. Также верили, что можно было стать невидимым, если завернуть камень в свежий лавровый лист и держать его в руке. Идея монеты состоит в том, чтобы показать завораживающее цветовое разнообразие опала как символа различных качеств людей, родившихся в год Змеи.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров