Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Бриллиантовый юбилей королевы 1952 – 2012
Бриллиантовый юбилей королевы 1952 – 2012
Монету представляет
Королевский монетный двор Канады
Номинал
300 долларов
Вес
22
Диаметр
25
Металл, из которого выполнена монета
Золото 999,9-й пробы
Тираж
1500
Качество (технология) изготовления
Такая монета, изготовленная по технологии пруф, – первая в своем роде в мире. Это первая монета с инкрустированным бриллиантом, который просматривается с обеих сторон. Благодаря этому драгоценный камень выглядит еще более прозрачным и ярким
Автор монеты
Лори МакГо
Где была отчеканена монета
Королевский монетный двор Канады
Описание изображений аверса и реверса
Эта монета с гордостью ознаменовывает приближающийся Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II. На аверсе монеты изображен известный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный Сюзанной Блант. На реверсе – прекрасный портрет молодой королевы Елизаветы в профиль. На королеву надеты потрясающей красоты корона и украшения. Королева грациозно протягивает ладонь будто бы для того, чтобы дотронуться до изысканного канадского бриллианта в 0.11 – 0.14 карат, которому присужден сертификат подлинности с алмазного рудника Экати и индивидуальный серийный номер. Бриллиант – это не только камень, соответствующий месяцу рождения королевы, но и символ 60-летия ее пребывания на троне. На реверсе монеты, где изображен уникальный портрет молодой королевы, также проставлена номинальная стоимость монеты («300 ДОЛЛАРОВ»), надпись «КАНАДА» и годы правления Ее Величества «1952 – 2012».
Краткая аннотация
В 2012 году отмечался Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II – празднование 60-летия пребывания Ее Величества на престоле, которое прошло по всему миру. На сегодняшний день королева Елизавета II является правящим монархом в Англии и шестнадцати королевствах Содружества Наций. Она также стоит во главе Содружества Наций, куда входят 54 государства. Празднования в Канаде и в других странах по всему миру проводились в честь постоянной приверженности и служения королевы Елизаветы II своим подданным, Содружеству Наций и в честь ее активного участия в бесчисленных благотворительных мероприятиях.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров