Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Защита Балтийского моря
Защита Балтийского моря
Монету представляет
Монетный двор Финляндии
Номинал
20 евро
Вес
33,62
Диаметр
38,6
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
7000
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Проводился конкурс среди старшеклассников на лучший дизайн монеты. Эсси Кулью, изучающая искусство в старших классах средней школы Каяаани, создала дизайн, за который отдали свои голоса большинство из тех, кто участвовал в голосовании.
Где была отчеканена монета
Монетный двор Финляндии
Описание изображений аверса и реверса
Дизайн монеты отражает жизненный цикл. Стилизация монеты выдержана в простом и свежем ключе: она передает новый взгляд на жизнь молодого поколения. На аверсе изображено, как люди используют Балтийское море. На реверсе продемонстрировано, насколько необходимо море для природы. Идея монеты заключается в защите Балтийского моря, что взывает к эмоциональному началу человека. Изображение на монете отличается смелостью и неординарностью: оно передает истинную обеспокоенность за судьбу Балтийского моря, общую ответственность за его защиту, но в то же самое время вселяет в нас радость.
Краткая аннотация
Экологически чистая коллекционная монета «Защита Балтийского моря» сделана из переработанного серебра. Монета, посвященная Балтийскому морю, отнюдь не бездушна. Монета изготовлена в честь моря, которому присущи разные образы. Она передает из одного поколения в другое идею о том, что для нас является важным. Этическая коллекционная монета, изготовленная Монетным двором Финляндии в 2011 г., посвящена Балтийскому морю – второму по площади резервуару с соленой водой в мире. Уязвимость Балтийского моря вызвана основными свойствами низколежащего холодного, солоноватого внутреннего моря. Зарастание моря по вине человека ставит под угрозу выживание морских видов и лишает средств к существованию и возможности отдыха тех, кто проживает с ним рядом. Проблемы, связанные с Балтийским морем, беспокоят все страны этого региона.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров
;