Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
400-летие Библии короля Якова
400-летие Библии короля Якова
Монету представляет
Королевский монетный двор
Номинал
2 фунта
Вес
15,976
Диаметр
28,4
Металл, из которого выполнена монета
Золото 916,7-й пробы
Тираж
1000
Качество (технология) изготовления
Пруф. Внутренняя часть – желтое золото. Внешняя часть (гурт, кант и прилегающие к нему окружности аверса и реверса) – красное золото
Автор монеты
Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Пол Стаффорд и Бенджамин Райт
Где была отчеканена монета
Королевский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Растаманы Ямайки, пресвитериане Шотландии, ковбои Нового Света – все эти совершенно разные люди не представляют своей жизни без Библии короля Якова – книги, появившейся 400 лет назад, с которой по количеству напечатанных экземпляров не сравнится ни одно другое издание на английском языке. Дизайн монеты представляет первые слова Библии в печатном виде и в виде наборного клише печатного пресса: «Вначале было Слово…». Надпись на гурте: «THE AUTHORISED VERSION».
Краткая аннотация
В XVI веке Англией правили поочередно протестанты и католики, что привело к двум конкурирующим версиям Священного Писания. Это унаследованное разделение пожелал исправить шотландский король Яков VI, взошедший на английский престол после долгого правления королевы Елизаветы I. Новый перевод Библии на английский готовили 47 ученых различных взглядов – от пуритан до наивысших церковных чинов. Библия короля Якова создана миром и для него. Ученые до сих пор восхваляют ее за превосходный стиль и поэтические рифмы, это наилучший образец английского классического языка.
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров