На СПМД будут водить экскурсии

13 Апреля 2018

Все желающие смогут увидеть, как чеканят монеты на Санкт-Петербургском монетном дворе. Правда, только через бронированное стекло...

На первом этаже Санкт-Петербургского монетного двора Гознака, на площади около 1 тыс. кв метров, будут обустроены десять помещений, где можно будет увидеть процесс появления на свет монет, медалей и наград. Для обеспечения безопасности посетителей и работников СПМД будет разделять бронированное стекло. Сквозь него можно будет наблюдать за производственным процессом «вживую».

При этом прозрачность стекол будет меняться. И в тех же случаях, когда Монетный двор будет работать над особо срочным или секретным заказом, стекло будет становиться непрозрачным. На это время будет включаться режим дополненной реальности - благодаря специальному оборудованию экскурсанты смогут почувствовать себя вовлеченными в производственный процесс.

Кроме того, в помещении башни, на втором этаже, будет обустроен лекционный зал. Проект реализуется в рамках общего развития выставочной деятельности Гознака.

Сейчас Гознак проводит конкурс на разработку проекта, итоги которого планируется подвести в ближайшее время. 
Монетный двор.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 22.04.2018
c 23.04.2018
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 23.04.2018