Набор монет «Австралийская трилогия» стоит 1,8 млн долларов

22 Июня 2017

Премьер-министр штата Западная Австралия Марк МакГоуэн 7 июня 2017 года представил уникальную коллекцию монет, выпущенную Австралийским монетным двором г. Перт.

right1.jpg

«Австралийская трилогия», по словам премьер-министра, является самым значительным нумизматическим релизом Монетного двора в 2017 году. Коллекция состоит из трех килограммовых монет, изготовленных из драгоценных металлов. Монеты украшены натуральными бриллиантами из добытых в карьере Аргайл алмазов.

Выступая на презентации монет, Марк МакГоуэн подчеркнул, что выпуск такой исключительной монетной коллекции способствует укреплению позиций Австралии как страны редких богатств и уникальной дикой природы.

Монета «Кукабара» изготовлена из золота (чистота - 99,99%) и украшена круглым 0,47-каратным бриллиантом фиолетово-розового цвета.

Монета «Кенгуру» создана из платины (чистота - 99,95%). На ней есть вставка из 0,46-каратного серо-фиолетового бриллианта.

Монета «Коала» отчеканена из розового золота (чистота - 91,67%). Она украшена розовым бриллиантом (0,58 карата).


На реверсе каждой монеты в верхней части полукругом выгравировано ее название. В нижней части, также полукругом, указаны технические характеристики металла и обозначен год чеканки. Слева расположен знак Монетного двора - «P».

На аверсе расположен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS).

«”Австралийская трилогия” с ее потрясающими монетами из драгоценных металлов, украшенных бриллиантами, способствует повышению репутации нашей компании, - заявил главный исполнительный директор Монетного двора Ричард Хэйес. - «Все желающие смогут насладиться эстетикой “Австралийской трилогии” в нашем розничном магазине г. Перт, где монеты будут храниться до конца июня. Потом коллекция будет выставлена на продажу». По его словам, данная коллекция изготовлена в единственном экземпляре и оценена в 1,8 млн долларов.

Сотрудничество Австралийского монетного двора г. Перт и компании Argyle Pink Diamonds началось в 2008 году с реализации бриллиантов в салоне Монетного двора. В 2012 году эти отношения переросли в полноценное партнерство с совместным созданием разнообразного ассортимента роскошных коллекционных товаров. 

Слитки и монеты, украшенные бриллиантами, сразу получили всемирное признание. Несмотря на цену, они быстро находят покупателей. К примеру, золотая монета «Австралийский кенгуру» (или «Кимберлийское сокровище», как ее стали называть инвесторы), стоимостью 1 миллион долларов, была продана всего через 48 часов после объявления продажи.





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 18.06.2018
c 19.06.2018
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 19.06.2018