Запущен новый сектор рынка монет из драгоценных металлов

19 Мая 2016

18 мая в Москве, в офисе Ассоциации «НП РТС», состоялся пресс-брифинг, посвященный запуску сектора рынка «Монеты из драгоценных металлов» в рамках информационной системы RTS Board.

right.jpg

В ходе пресс-брифинга представители Ассоциации «НП РТС» рассказали о рынке инвестиционных монет, первых заключенных сделках в RTS Board, раскрыли принципы работы системы.

Данная система позволяет объединить участников рынка инвестиционных и памятных монет, банковские и небанковские организации, а также упростить процесс подтверждения сделок в рамках единой технологической и договорной базы. Функционал платформы предоставляет пользователям возможность выставлять котировки, вести переговоры в режиме чата и подписывать договоры купли-продажи монет в электронном формате.

В настоящее время в системе RTS Board доступен широкий перечень инвестиционных и памятных монет, включающий 216 выпусков (с делением по монетным дворам) в соответствии с классификацией Банка России. Список доступных в системе монет будет расширен по инициативе участников рынка.

К системе уже подключились четыре компании из Москвы – КБ "РИАЛ-Кредит", Компания «Держава» (ООО "НД-торг"), АО "Архитектура Финансов", «Золотой запас» (ООО "Время золота"), и две из Санкт-Петербурга - АО Инвестиционная Компания "Элтра" и ООО «ЯРУС». Первые сделки были заключены между компаниями «Держава» и «Золотой запас».

«За очень короткий срок мы смогли объединиться. Теперь у нас есть площадка, новый тренд и интерес крупных инвесторов. Дальше решим вопросы хранения и стабильности поставок. В итоге, получим место входа и выхода капиталов на рынке золота и серебра», - рассказал аналитик компании «Держава» Роман Отливанчик.

Подробнее познакомиться с электронной системой для рынка монет из драгоценных металлов можно здесь.





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 23.06.2017
c 24.06.2017
USD
60.0000
60.1482
EUR
66.7980
67.1495
Драгоценные металлы
c 24.06.2017
Золото
2419.97
Серебро
32.06
Платина
1796.51
Палладий
1713.35