World Money Fair: новая концепция европейской монетной программы

5 Февраля 2016

Парижский монетный двор (Monnaie de Paris) 3 февраля 2016 года представил новую монету серии «Европа Стар». Данная программа существует не один год, однако в этом году была разработана новая ее концепция, рассчитанная на пять лет.

right.jpg

Уникальность представленной монеты в том, что все европейские страны, участвующие в этой программе, используют на своих монетах серии «Европа Стар» одинаковые элементы дизайна. В данном случае это звезда и круги на лицевой стороне монеты.

Презентация первой монеты серии «Европа Стар» прошла в здании французского посольства в Берлине.

Кристоф Бо, директор Парижского монетного двора, подчеркнул, что ему приятно представить новую монету именно в Берлине, где проходит крупнейшая Всемирная денежная ярмарка (World Money Fair) и собираются тысячи коллекционеров со всего мира. Другие европейские монеты данной серии были представлены 5 февраля на медиа-форуме WMF.

На аверсе французской монеты показана «Сеятельница», на реверсе — национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, портрет Ив сен Лорана и изображение модели в платье кутюрье, выполненном в технике «тампопечать».

На презентации присутствовали представители мировых монетных дворов, национальных банков, дилерских компаний. Мероприятие освещал единственный в России нумизматический журнал «Золотой червонец».
center.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 26.09.2017
c 27.09.2017
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 27.09.2017