Лучшие разработки банкнотной отрасли отметили в Сочи

25 Сентября 2015

24 сентября 2015 года в Сочи наградили победителей WATERMARK BANKNOTE AWARDS - банкнотного конкурса, проведенного в рамках Watermark Conference-2015.

18fe59723dbf06dfc60887bfbea30044.jpg

Экспертное жюри проанализировало все инновации банкнотной отрасли за два года (с июня 2013 года по сентябрь 2015 года), чтобы отметить самую значимую и выдающуюся разработку, способную качественным образом изменить рынок защищенной печати.

Оценивались разработки в трех категориях:

1. Модификации защитных нитей, полос и патчей с оптическими и кинетическими эффектами.

2. Современные модификации оптически переменных печатных признаков.

3. Модификации субстрата для денежных знаков.

В категории «Модификации защитных нитей, полос и патчей с оптическими и кинетическими эффектами» были отмечены следующие разработки: защитная нить DualTrack™ компании Oberthur Fiduciaire; защитная нить Wink Thread™ компании ArjoWiggins; защитная нить Active™ компании De La Rue. Также в этой категории рассматривалась разработанная ФГУП «Гознак» технология Mobile Chameleon, где защитная нить имеет одновременно кинетические и оптически-переменные защитные признаки.

Победу в этой категории WATERMARK BANKNOTE AWARDS эксперты присудили получившей широкий резонанс разработке компании Giesecke & Devrient, получившей название RollingStar®LEAD, которая состоит из широкой припрессованной полосы, сочетающей элементы RollingStar (микрозеркала) и голографические элементы.

В категории «Модификации оптически переменных печатных признаков» эксперты отметили успех компании Oberthur Fiduciaire, которая за последние два года осуществила сразу три разработки: Arc-en-ciel™, Duaphan™ и Jasper™. Компания KBA NotaSys презентовала в 2015 году технологию TwinImage™ – элемент в прозрачном окне или полупрозрачной подложке, демонстрирующий смену изображения при рассмотрении в отражении и на просвет.

На новой израильской банкноте номиналом 50 шекелей, выпущенной в обращение в сентябре 2014 года, успешно применена технология Kinegram Volume® от компании Kurz. Китайская банкнотно-монетная корпорация создала Pove – защитный элемент, основанный на использовании офсетной и металлографской печати. Также эксперты высоко оценили защитные признаки, созданные специалистами ФГУП «Гознак»: “Силуэт” - оптически переменный элемент (аналог водяного знака) и защитный признак 3D (трехмерный элемент).

Победу в этой категории WATERMARK BANKNOTE AWARDS эксперты присудили новейшей разработке Sicpaprotect®Dew защитному лаку для банкнот, созданной компанией Sicpa.

В категории «Модификации субстрата для денежных знаков» эксперты особо отметили полимерные банкноты от Канадской банкнотной компании и компании Innovia Security, выпущенные для Канады и Великобритании.

Внимания заслуживают и 50-долларовые банкноты, которые Центральный банк Тринидад и Тобаго выпустил с использованием полимера Safeguard®, разработанного британской компанией De La Rue.

Победителем в категории WATERMARK BANKNOTE AWARDS «Модификации субстрата для денежных знаков» стал Приднестровский республиканский банк за выпуск композитных монет, изготовленных по технологии «Пламет». Технология «Пламет» является разработкой ФГУП «Гознак», а монеты из композитных материалов номиналом 1, 3, 5 и 10 рублей, сочетающие в себе лучшие характеристики банкнот и монет, на сегодняшний день не имеют аналогов в мире.

center1.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 19.08.2017
c 20.08.2017
USD
59.2490
59.3612
EUR
69.6531
69.7197
Драгоценные металлы
c 20.08.2017
Золото
2471.99
Серебро
32.73
Платина
1876.06
Палладий
1771.09