«Мое увлечение нумизматикой началось с Пушкина»

30 Апреля 2014

В первый день апреля журнал «Золотой червонец» и портал Gold10.ru провели конкурс, победители которого получили по олимпийской банкноте номиналом 100 рублей.

Участникам блиц-конкурса «Добудьте на охоте олимпийскую банкноту» необходимо было в одной из первоапрельских публикаций обнаружить пять «уток» - замаскированных ошибок, сознательно допущенных при написании новости.

В результате, самыми нумизматически подкованными и быстрыми оказались Людмила Павлова, Дмитрий Ляхович и Всеволод Якубович.

Людмиле Павловой и Всеволоду Якубовичу мы передали их призы, а вот Дмитрий Ляхович сразу предупредил, что за своей олимпийской банкнотой приедет в офис «Золотого червонца» лично.

После награждения мы взяли у победителя конкурса мини-интервью.

- Дмитрий, скажите, что Вы собираете и что подтолкнуло Вас стать коллекционером?

- Сейчас я активно собираю юбилейные 10-рублевые монеты, недавно наконец-то приобрел для них альбом. Олимпийские монеты тоже пополняют мою коллекцию - этим меня друг «заразил». А сейчас, благодаря выигрышу в первоапрельском конкурсе на портале Gold10.ru, мое небольшое нумизматическое собрание украсит банкнота, посвященная Зимней Олимпиаде 2014 г. Она же станет самым красивым экспонатом из имеющейся у меня коллекции бумажных денег. До победы в конкурсе в ней было только несколько купюр советского периода.

С чего началось мое увлечение нумизматикой? Однажды, когда мне было лет десять, у меня оказался юбилейный рубль с изображением А. Пушкина. Мне стало интересно, в честь какого события отчеканили эту монету? Оказалось, что она посвящена 200-летию со дня рождения великого поэта: на ней был размещен профильный автопортрет А.С. Пушкина, написанный в самый счастливый в жизни поэта  период. 

Именно с этого и началось мое увлекательное хобби. Потом мне стали попадаться двухрублевые памятные монеты, дядя подарил несколько советских рублевых и трехрублевых монет. По его словам, в молодости он сам очень увлекался нумизматикой и некоторые экземпляры у него были в блистерах.

- В Вашем собрании встречаются только монеты из недрагоценных металлов?

- Да, пока только такие, но я планирую приобрести инвестиционные золотые и серебряные монеты. В моей коллекции есть как российские, так и иностранные монеты: их я привожу из заграничных поездок. Особенно мне интересны европейские монеты.

- Бываете ли Вы на нумизматических выставках, ярмарках? Посетите ли COINS-2014 в Москве?

- На такие мероприятия я попадаю нечасто, недавно, к примеру, был на выставке «Хобби 21 век». На выставку COINS-2014 меня пригласил друг, и мы обязательно побываем на ней. Тем более, что на сайте выставки можно получить бесплатный билет! Давно хотел в Москву съездить, а середина-конец сентября - отличное время, еще солнечно будет!
5f73ce587a6e2124ef7f7064fd7c2f63.JPG





Соц. сети
Введите ваш e-mail
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 26.04.2017
c 27.04.2017
USD
56.0794
56.3131
EUR
60.8461
61.5052
Драгоценные металлы
c 27.04.2017
Золото
2281.14
Серебро
32.03
Платина
1718.26
Палладий
1420.21