Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
О «черных археологах» в Крыму
Реклама
70-летие победы

Gold10.ru/Новости/Вышел из печати свежий номер журнала «Золотой червонец»
3 Декабря 2013
Вышел из печати свежий номер журнала «Золотой червонец»

В №25 можно узнать подробности о монетах, недавно выпущенных в Австралии, Австрии, Беларуси, на Британских Виргинских островах, в Великобритании, Венгрии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстане, Канаде, Конго, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Монголии, Нидерландах, Новой Зеландии, на Островах Кука, Острове Святой Елены, в Перу, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, США, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и других странах.

42b56927f9eb8988399c9184fba05672.jpg

Читатели «Золотого червонца» узнают все подробности проведения Четвертой Международная конференция и выставка монет COINS-2013.Об этом – статья «COINS-2013: монетный рынок получил новый импульс».

Очередная 25-рублевая монета программы «Сочи 2014» – «Эстафета олимпийского огня» – была торжественно представлена в Петропавловской крепости. Место для церемонии выбрали не случайно – весь тираж данной монеты был отчеканен на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака. Что собой представляет новая олимпийская монета, рассказывает статья «Факел тиражом 20 млн штук».

«Золотой червонец» предлагает своим читателям познакомиться с основными тезисами доклада ведущего экономиста Отдела памятных монет Департамента наличного денежного обращения Банка России Юлии Поспеловой, который она представила на Четвертой Международная конференция и выставка монет COINS-2013.

Отдельные материалы посвящены новым монетам, отчеканенным на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах ФГУП «Гознак» и посвященным Александро-Невской лавре, творчеству Джузеппе Верди, гению Василия Баженова, борьбе самбо.

Статья «Лошадь поставила точку в серии» поведает о 3-рублевой серебряной монете Банка России, которая завершила цикл «Лунного календаря».

В серии монет «Российская Федерация» пополнение – монета номиналом 10 рублей, посвященная Республике Дагестан. О ней расскажет публикация «Орел как символ миролюбия».

«Чтобы помнили» - так называется материал, в рамках которого говорится о двух монетах, завершающих серию «Города воинской славы». Они посвящены Волоколамску и Брянску.

На Московском монетном дворе разработана новая технология крепления частей составной монеты. О ней на Международной конференции и выставке COINS-2013 рассказал заместитель директора ММД по производству и автор идеи Андрей Иванцов. Теперь о новинке могут узнать и читатели «Золотого червонца».

Может ли монета быть защищена так же хорошо, как банкнота? Специалисты Королевского монетного двора (Великобритания) утверждают, что это возможно. О преимуществах новой технологии ISIS™ (Integrated Secure Identification System) говорит доктор Фил Карпентер, директор по операциям Королевского монетного двора.

Тему защиты монет продолжает генеральный директор Королевского монетного двора Голландии Мартен Броуэр, давший журналу «Золотой червонец» эксклюзивное интервью.

В 2012 году Центральный банк Малайзии выпустил в обращение третью серию циркуляционных монет, которая получила второй приз в номинации «Лучшая циркуляционная монета (монетная серия) 2012 года». О том, как создавался дизайн монет, рассказывает директор Монетного двора Малайзии Бониар Таиб.

Казахстанский монетный двор продолжает чеканить монеты с использованием тантала, в том числе различных цветов. Из статьи «Космос цвета индиго» читатели журнала узнают, как создавалась оригинальная казахская монета, посвященная МКС.

Символ 2014 года щедро представлен на продукции различных монетных дворов мира. В свежем номере «Золотого червонца» читайте подробный обзор новых монет с изображением Лошади.

«Медаль на счастье, жетон на удачу» - так называется материал, описывающий традиционные новогодние сувениры Санкт-Петербургского монетного двора: серебряные фигурки животных (символы наступающего года).

Какие же сувениры в преддверии наступающего Нового года приготовил Московский монетный двор? На этот вопрос отвечает начальник отдела маркетинга ММД Павел Шин.

Главный художник Дизайнерского центра ФГУП «Гознак», действительный член Российской академии художеств, народный художник Российской Федерации Александр Бакланов в своем докладе на Международной конференции и выставке монет COINS-2013 показал, как развивалось медальерное искусство в России – от первой медальерной школы Петербурга до наших дней. Мы предлагаем читателям «Золотого червонца» познакомиться с основными тезисами этого выступления.

Осенью на нумизматическом рынке всегда царит оживление. О том, что было в ходу у нумизматов этой осенью, а на что они перестали обращать внимание, говорит заместитель генерального директора специализированной фирмы «Монеты и медали» Дмитрий Максимов в статье «Осенние сезоны нумизматов».

В Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства открыта уникальная выставка монет и бон «Музыка денег». О концепции экспозиции рассказывает журналу «Золотой червонец» ее вдохновитель и куратор – главный научный сотрудник, хранитель коллекции музыкальных инструментов Шереметевского дворца – Музея музыки Владимир Кошелев.

За успешную охрану Петербурга Петр I велел выбить особую медаль – с надписью: «Храня сие не спит; лучше смерть, а не неверность». Публикация «Федор Апраксин и его медаль» поведает о том, что это была за награда.

Напоминаем, что по традиции читателей «Золотого червонца» ждет подарок. На этот раз – монета «Луга», выпущенная в серии «Города воинской славы».

Кроме этого, на портале Gold10.ru можно со скидкой подписаться на журнал «Золотой червонец»!
58ca2c4dbf6fb0d880d8872192a06ecd.jpg







Cтатьи
Рекорды московских нумизматических аукционов (октябрь 2016 г.)
В первый день месяца торги провели компании «Русский нумизматический дом» и «Империя».
ТОП 10 женщин на монетах мира. Часть 2
Перенесемся из Российской империи (смотрите окончание предыдущей статьи) в империю Византийскую…
Все статьи >>
Новости партнеров
Королевский монетныйдвор

Курсы валют
c 07.12.2016
c 08.12.2016
USD
63.9242
63.9114
EUR
67.7660
68.5002
Драгоценные металлы
c 08.12.2016
Золото
2405.07
Серебро
34.13
Платина
1928.33
Палладий
1540.2
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.