Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
«COINS – это самая большая площадка в России для тех, кто занимается нумизматикой»
Реклама
70-летие победы

Gold10.ru/Новости/Скоро появится свежий номер «Золотого червонца»
16 Сентября 2013
Скоро появится свежий номер «Золотого червонца»

Готовится к выходу из печати №24 нумизматического журнала «Золотой червонец».

right-new.jpg

В новом номере можно узнать подробности о монетах, недавно выпущенных в Австралии, Австрии, Абхазии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиле, Ирландии, Испании, Италии, Казахстане, Канаде, Латвии, Литве, Люксембурге, Молдове, Перу, Польше, Португалии, Нидерландах, Новой Зеландии, Словении, США, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Японии и других странах.

Отдельные публикации посвящены новым монетам, отчеканенным на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах ФГУП «Гознак» и посвященным Чемпионату мира по легкой атлетике, Карлу Росси, Году Российской Федерации в Федеративной Республике Германия и Году Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, 70‑летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и т.д.

«Золотой червонец» подробно рассказывает о монетах из серий «Города воинской славы», «Памятники архитектуры России», «Российская Федерация».

О том, как рождаются новые монеты на Монетном дворе Парижа, и какие монеты вошли в монетную программу 2013 года, журналу «Золотой Червонец» сообщил президент и генеральный директор Монетного двора Парижа Кристоф Бо.

Начальник Экспертного отдела Управления денежной наличности Национального банка Кыргызской Республики Алексей Фалеев поведал о новых коллекционных монетах Кыргызстана, среди которых монеты «Саймалуу-Таш» и «Джейран».

Из статьи «Отчеканили и упаковали» читатели «Золотого червонца» узнают, какую новую упаковку для памятных олимпийских монет из недрагоценных металлов разработал Санкт-Петербургский монетный двор.

Чтобы приобщиться к олимпийским играм в Сочи, не обязательно пытаться попасть непосредственно на спортивные состязания. Достаточно купить сувенир с символикой «Сочи 2014». И, пожалуй, самые доступные такие сувениры – это значки. Их выпуском занимается ФГУП «Гознак». О том, что уже сделано, и что предстоит сделать в самое напряженное время – во время Олимпийских игр в Сочи, «Золотому червонцу» рассказал директор по продажам ФГУП «Гознак» Кирилл Павлов.

Статья «Монеты короля, который «два раза вошел в одну воду» поведает о монетах, имевших хождение в Румынии во время правления Михая I.

В новом номере журнала «Золотой червонец» размещена обширная и богато проиллюстрированная статья, посвященная легендам и сокращениям на европейских монетах IX-XIX вв.

Генеральный директор Специализированной фирмы «Монеты и медали» – устроителя крупнейшего в России нумизматического аукциона, Игорь Лаврук дал свой прогноз читателям «Золотого червонца» на предстоящий нумизматический сезон.

Напоминаем, что 27-28 сентября 2013 года в Москве пройдет Четвертая Международная конференция и выставка монет COINS-2013, на которой свою продукцию представят ведущие монетные дворы мира, национальные и коммерческие банки, крупнейшие аукционные дома и компании-дистрибьюторы, занимающиеся реализацией памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов.

Специально к COINS-2013 подготовлен каталог официальной лицензионной продукции «Сочи 2014» в категории «Значки, нагрудные знаки, памятные медали», который можно будет приобрести вместе со свежим номером журнала «Золотой червонец» (г. Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, д. 2).

И, конечно, по традиции читателей «Золотого червонца» ждет подарок – монета «Дмитров», выпущенная в серии «Города воинской славы».

Напоминаем, что на портале Gold10.ru можно со скидкой подписаться на журнал «Золотой червонец»!
64eeb8a4de57a68381c46961e5d3be0c.jpg







Cтатьи
Рекорды московских нумизматических аукционов (октябрь 2016 г.)
В первый день месяца торги провели компании «Русский нумизматический дом» и «Империя».
ТОП 10 женщин на монетах мира. Часть 2
Перенесемся из Российской империи (смотрите окончание предыдущей статьи) в империю Византийскую…
Все статьи >>
Новости партнеров
Королевский монетныйдвор

Курсы валют
c 08.12.2016
c 09.12.2016
USD
63.8741
63.3901
EUR
68.6902
68.2458
Драгоценные металлы
c 09.12.2016
Золото
2406.68
Серебро
34.5
Платина
1910.96
Палладий
1493.84
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.