«Июнь» и «Июль» - новые монеты-талисманы

18 Июля 2013

Монетный двор Польши для Острова Ниуэ выпустил очередные серебряные монеты серии «Магический календарь счастья».

right.jpg

Каждая монета, посредством различных конфигураций камней-вставок, показывает точное положение Солнца на горизонте в определенном месяце. Цирконий (вставка на монете) отображает не только цвет камня, соответствующего данному месяцу, но также его уникальные свойства.

Нижняя часть монеты декорирована изображениями корней, которые символизируют землю, подверженную действию солнечных лучей. Корни означают интенсивность изменений на протяжении всех четырех сезонов.

Кроме этого, каждая монета украшена символами и изображениями знаков зодиака.

Монетный двор Польши отчеканил монеты «Июнь» и «Июль». Июнь является шестым месяцем григорианского и юлианского календаря. Согласно Овидию, его название происходит от имени римской богини Юноны, жены Юпитера. Она была покровительницей супружеских уз, поэтому множество молодых пар выбирает именно этот период для заключения брачного союза, считая его особенно счастливым.

Александрит – это камень счастья, предназначенный для тех, кто родился в июне. Впервые он был обнаружен на Урале, а свое название получил в честь царя России Александра ІІ (1818-1881). Камень способен изменять свой цвет в зависимости от освещения. При дневном свете он принимает зеленый либо сине-зеленый оттенок, а при искусственном освещении – красный либо розово-красный. В астрологической традиции этот камень связан с зодиакальным знаком Близнецов.

Июль является седьмым месяцем григорианского и юлианского календаря. Он был назван в честь Юлия Цезаря, который родился в этом месяце. Именно Юлий Цезарь реформировал прежний римский календарь.

Рубин – это камень счастья, предназначенный для тех, кто родился в июле. Его название происходит от латинского слова ruber, означающего «красный цвет», поскольку именно глубина оттенка определяет стоимость этого драгоценного камня.

Рубин является символом любви, страсти и жизненных сил. В древности его рекомендовали молодым супружеским парам, поскольку считалось, что он оберегает от искушения измены. В астрологической традиции этот камень связан с зодиакальным знаком Рака.

По сообщению пресс-службы монетного двора, номинал каждой монеты – 1 новозеландский доллар, драгоценный металл - серебро 925-й пробы, масса – 10 г, диаметр – 32 мм, тираж одной монеты - 5555 штук.
center.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 23.10.2017
c 24.10.2017
USD
57.5706
57.5118
EUR
67.9333
67.8927
Драгоценные металлы
c 24.10.2017