Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
Викторина от журнала «Золотой червонец» (часть 2)
Реклама

70-летие победы

Gold10.ru/Новости/Читайте в новом номере журнала «Золотой червонец»…
18 Марта 2013
Читайте в новом номере журнала «Золотой червонец»…

Уважаемые нумизматы! Вышел из печати №22 нумизматического журнала «Золотой червонец».

c46883bb0d00d9ecbd511548e50af2f9.jpg В новом номере можно узнать подробности о монетах, недавно выпущенных в Австралии, Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Дании, Ирландии, Италии, Израиле, Испании, Казахстане, Канаде, Латвии, Литве, Польше, Португалии, Нидерландах, Словакии, Украине, Финляндии, Франции, Швейцарии и других странах.

Свой «выход в свет» российские разменные и памятные монеты начинают на монетных дворах ФГУП «Гознак». Но задолго до того, как монета воплотится в металле, решение о том, какие именно монеты будут выпущены, как они будут выглядеть, принимает Банк России. О том, что с российскими монетами происходило в прошлом году и что их ждет в ближайшем будущем, в статье «Время начинать коллекции» рассказывает начальник Управления наличного денежного обращения Банка России Владимир Финогенов.

Раздел «Победа» поведает о решении авторитетного нумизматического журнала «Deutsсhes Münzen Magazin» признать монетой 2012 года золотую памятную российскую монету «Фауна» из программы Банка России «Сочи 2014».

«Монетный рынок: для коллекционеров или для всех?» - таково название обобщающего материала из раздела «Тенденции» о событиях, происходивших на Всемирной монетной ярмарке (World Money Fair) в Берлине. Отдельный акцент в статье – на инновационных технологиях, которые в своей продукции продемонстрировали ведущие монетные дворы мира.

Публикация «Лучшие монеты 2011 года» посвящена награждению лучших (по мнению издательства «Краузе Публикейшн») монет, выпущенных в обращение два года назад.

17 декабря 2012 года Банк России выпустил в обращение три инвестиционные монеты из драгоценных металлов прямоугольной формы с изображением Белого Мишки – одного из официальных талисманов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Всего выпущено три монеты с Белым Мишкой – одна из серебра (ее номинальная стоимость – 3 рубля) и две из золота (номиналом 50 и 100 рублей). Именно о них рассказывается в статье «Инвестируйте в Белого Мишку».

В разделе «Спорт» можно почитать о памятных монетах из драгоценных и недрагоценных металлов, посвященных XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая состоится в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.

Санкт-Петербургский монетный двор впервые отчеканил монету, одна часть которой выполнена качеством «пруф», в вторая – качеством «контрпруф». Подробности – в разделе «Шедевры».

При создании монеты, посвященной Зимнему дворцу, удалось передать пышность барочного стиля – и при этом сохранить легкость и воздушность. Статья «Во всем своем великолепии» повествует о том, как этого удалось достичь художнику Дизайнерского центра ФГУП «Гознак» Елене Крамской.

Вы хотите узнать, какие монеты считаются гордостью Королевского монетного двора Великобритании? Тогда статьи «Инвестиционные монеты» и «Шедевры Бенедетто Пиструччи» - для вас!

Материал «Молнии на серебряном льду» посвящен трем 2-рублевым серебряным монетам, выпущенных Банком России в серии «Выдающиеся спортсмены России».

В разделе «Памятные даты» опубликована статья о памятных монетах, посвященных великим людям, своим наследием принесшим славу России, - А. С. Даргомыжскому и В. И. Вернадскому.

Накануне Нового года в России появилась новая 3-рублевая серебряная монета - «Сезоны русского языка и литературы во Французской Республике и французского языка и литературы в Российской Федерации». Раздел «Сотрудничество» подробно повествует об этой насыщенной художественными деталями монете.

Ежегодно ко дню своего рождения Санкт-Петербургский монетный двор выпускает специальный жетон. Это не только памятный сувенир, прежде всего это демонстрация возможностей монетного двора, своеобразный годовой отчет по повышению технологического и артистического уровня работы. О технологических возможностях Санкт-Петербургского монетного двора рассказывает директор СПМД Сергей Орлов.

Также в новом номере можно узнать, какой чрезвычайно важный заказ Президента Российской Федерации Владимира Путина в рекордно короткие сроки выполнили на Санкт-Петербургском монетном дворе.

«Высокий стиль “Коллекционера”» - таково название статьи из раздела «Место встречи». Как видно из названия, материал посвящен одному из главных культурных мероприятий конца 2012 года – VII антикварному салону «Коллекционер», собравшему более 20 тысяч посетителей.

На Московском монетном дворе залог успеха видят в умении соединять традиции с инновационными технологиями. Поэтому в ассортименте ММД постоянно появляются новинки. Чем был знаменателен для Московского монетного двора прошедший год и что интересного ожидается в 2013-м, в статье «Своим “да” мы дорожим» рассказывает начальник отдела маркетинга ММД Павел Шин.

Уважаемые нумизматы, примите участие в конкурсах от «Золотого червонца» и Gold10.ru! И тогда и ваши имена украсят раздел «Конкурсы» свежего номера нашего нумизматического журнала.

В статье «В Эрмитаже говорили о монетах» опубликован материал о прошедшей в ГЭ научной конференции, посвященной 225-летию Минцкабинета.

Как монетные клады способствуют пополнению музейных фондов? На этот вопрос отвечают научные сотрудники Азовского и Ярославского музеев-заповедников в разделе «Нумизматика. Коллекции».

31 января в Берлине прошел очередной аукцион компании Kunker. Смог ли он побить рекорд прошлогоднего аукциона, когда китайский пробный доллар был продан за 460 тысяч евро (при стартовой цене в 10 тысяч евро)? Появляются ли на аукционах новые лоты и готовы ли коллекционеры выкладывать за них большие суммы? Что ожидает аукционы в ближайшем будущем? На эти вопросы в статье «Меньше редкостей, выше их стоимость» отвечает представитель аукционного дома Kunker Алексей Ончуков.

Ответ на вопрос «Какие цели преследовала независимая монетная эмиссия первых русских князей – экономические или политические?» отвечает материал «Сребреники как документ эпохи» из раздела «Нумизматика. История в монетах».

В этом же разделе опубликована статья, рассказывающая об испанских монетах времен правления короля Альфонсо XIII.

В массиве российских редкостей есть монеты, сведения о которых имеются в старых нумизматических изданиях, но нет следов оригинальных штемпелей. Коллекционерам недоступны и сами подлинники, видимо, безвозвратно утраченные. Разнообразные мнения и суждения специалистов, экспертные предположения и гипотезы исследователей так и не привели ни к определению местоположения оригиналов этих монет, ни к появлению реального изображения объектов поиска. О том, что это за монеты, читайте в статье «Монеты-фантомы».

Какие две медали, созданные разными авторами, в разных странах и разные эпохи, оказались связаны нитью истории? На этот вопрос отвечает публикация из раздела «Нумизматика. Медали».

В январе 2013 года исполнилось 155 лет со дня рождения медальера Антона Федоровича Васютинского (1858–1935). Пройдя школу Императорской Академии художеств, получив уроки у французских и немецких мастеров в конце XIX века, Васютинский на протяжении всей своей творческой деятельности подтверждал понятие «профессионализм в искусстве». Сегодня художник Дизайнерского центра ФГУП «Гознак» Лидия Евдокимова знакомит читателей «Золотого червонца» с одной из страниц творчества А. Ф. Васютинского – его работой над первыми советскими медалями (раздел «Нумизматика. Имя в истории»).

В свежем номере вы можете узнать подробности проведения Четвертой Международной конференции и выставки монет COINS-2013.

И, конечно, по традиции читателей «Золотого червонца» ждет подарок – монета «Полярный», выпущенная в серии «Города воинской славы».

Напоминаем, что на портале Gold10.ru можно со скидкой подписаться на журнал «Золотой червонец»!

Некоторые статьи из №22 можно прочитать уже сегодня.
8c87a667cc2f34383d01a141b9106b35.jpg







Cтатьи
Рекорды московских нумизматических аукционов (октябрь 2016 г.)
В первый день месяца торги провели компании «Русский нумизматический дом» и «Империя».
ТОП 10 женщин на монетах мира. Часть 2
Перенесемся из Российской империи (смотрите окончание предыдущей статьи) в империю Византийскую…
Все статьи >>
Новости партнеров
Королевский монетныйдвор

Курсы валют
c 05.12.2016
c 06.12.2016
USD
63.6807
63.9242
EUR
67.6162
67.7660
Драгоценные металлы
c 06.12.2016
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.