Свежий номер

№37 (04) 2016

Видео о монетах
300 кг монет - зарплата жителя Владивостока
Реклама
70-летие победы


Gold10.ru/Журнал/Свежий номер/Петухи на любой вкус и кошелек

Петухи на любой вкус и кошелек

На сувенирах ММД символ 2017 года встречается с символами 2016 и 2018 годов
Петухи на любой вкус и кошелек

На новогодней сувенирной продукции, выпущенной на Московском монетном дворе – филиале АО «Гознак» к 2017 году, символ года – Петух размещен как сам по себе, так и в компании с «коллегами» по Лунному календарю – Обезьяной и Собакой. Об интересных идеях, применении новых технологий на сувенирной продукции, а также о том, как учли пожелания покупателей, рассказал «Золотому червонцу» начальник отдела маркетинга и продаж ММД Павел ШИН.

На новогодней сувенирной продукции, выпущенной на Московском монетном дворе – филиале АО «Гознак» к 2017 году, символ года – Петух размещен как сам по себе, так и в компании с «коллегами» по Лунному календарю – Обезьяной и Собакой. Об интересных идеях, применении новых технологий на сувенирной продукции, а также о том, как учли пожелания покупателей, рассказал «Золотому червонцу» начальник отдела маркетинга и продаж ММД Павел ШИН.


Классическая медаль

13_2.jpg
– Московский монетный двор не изменил многолетней традиции и приготовил широкий спектр новогодней продукции – на любой вкус и кошелек. Причем в торговом салоне, который теперь располагается прямо на территории Московского монетного двора, новогодняя продукция появилась уже в конце октября.

Новогодний ассортимент получился разнообразным и интересным. Некоторые сувениры стали продолжением многолетней коллекции, некоторые являются абсолютными новинками, а для ряда сувениров по просьбам покупателей мы вернули традиционную упаковку.

13_3.jpg
К традиционным новогодним сувенирам относится ежегодная новогодняя медаль. Серебряная медаль, посвященная году Петуха, выполнена по классической технологии с классическим весом – 31,1 грамма. Медаль изготовлена качеством «пруф» с использованием эмалей.

На медали изображен Петух на катке, на Красной площади. Медаль получилась веселой, позитивной. Продажи медали в торговом салоне свидетельствуют о том, что сувенир нравится покупателям.
Буря позитивных эмоций

– Уже много лет подряд к Новому году ММД также выпускает брелок. В этом году брелоков выпущено целых два. Один – в нейзильбере с патинированием, а второй сделан из томпака. На брелоке из томпака мы впервые применили нанесение цветного изображения на принтере.

13_4.jpg
Первый брелок имеет традиционное классическое изображение. А второй получился очень веселым, вызывающим при взгляде на него бурю позитивных эмоций у детей и взрослых.

Это уникальное изделие, которое в металле выглядит значительно интереснее, чем в эскизе.


По просьбам покупателей

– Металлическая «марка» в слайдере продолжает новогоднюю коллекцию марок. Напомню читателям, что самая первая такая марка в слайдере была выпущена к году Дракона.

Марка, посвященная году Петуха, выполнена из серебра с золочением. Выпуская именно такую марку, мы учли просьбы наших покупателей.

Дело в том, что к 2016 году мы выпустили в качестве эксперимента серебряную марку. Однако покупатели не раз обращались к нам с просьбой выпускать «золотые» марки, то есть серебряные с золочением.

13_5.jpg
На марке этого года – классическое изображение Петуха. Марка оформлена в красочный слайдер-трансформер, который является готовым подарком, даже не требующим подарочной упаковки.


С обезьяной и собакой

– Новинки ждут тех, кто из года в год покупает, дарит и коллекционирует карманные календарики с жетоном производства ММД. В этом году мы выпустили два календарика с одинаковым жетоном.

13_6.jpg
На одном календарике мы продолжили тему медали – Петух на коньках водит хоровод вокруг елки на Красной площади вместе с Обезьяной – символом уходящего года.

Второй календарик – в спортивном стиле. На нем Петух также не один, а с символом следующего, 2018 года – с Собакой. 

Поскольку 2018 год – год чемпионата мира по футболу в России, то Петух и Собака играют в футбол на красочном футбольном поле.

На жетоне, вставленном в оба календарика, изображен симпатичный цыпленок.


Коллективное творчество

– Еще одно новогоднее изделие – прямоугольный слиток с изображением Петуха. Слиток изготовлен в двух вариантах – в серебре и нейзильбере с цветным изображением, также нанесенным на принтере.

В прошлом году мы выпускали такой слиток, также в серебре и нейзильбере, и услышали многочисленные пожелания покупателей вставлять слиток в специальную полиграфическую упаковку.

Поэтому серебро у нас упаковано традиционно – в капсулу и фирменный футляр, а слиток из нейзильбера стал центральным элементом настольного календаря размером 10 на 15 см.

Такой формат упаковки мы использовали, когда выпускали продукцию, посвященную году Змеи. Упаковка очень понравилась покупателям, и мы пошли им навстречу, оформив слиток из нейзильбера как настольный календарь.

Слитку из недрагоценного металла этой упаковкой мы придали функциональность, превратив слиток в полезный универсальный подарок. Все изделия можно приобрести в Торговом салоне Московского монетного двора. Хочу напомнить читателям, что наш салон переехал на территорию Московского монетного двора и там можно посмотреть и приобрести любую, не только новогоднюю, продукцию ММД.

Опять‑таки традиционно мы не указываем авторство новогодних изделий, потому что это сплоченный творческий труд коллектива художников и маркетологов Московского монетного двора. Новогодние изделия в этом году получились очень позитивными. А на Монетном дворе уже полным ходом идет подготовка к следующему Новому году, году Собаки – хотим порадовать наших покупателей новогодней продукцией еще раньше, чем в этом году.

Автор: Елена Киселева

<<< Возврат к номеру

© 2006-2017 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.