Потенциал драгоценных металлов в 2018 г.

29 Января 2018

Компания Heraeus, которая является одним из ведущих производителей инвестиционных продуктов из драгметаллов, опубликовала подробный прогноз по ценам на золото в текущем году.

right.jpg

В своем прогнозе аналитики компании исходят из того, что постепенное изменение денежной политики может приглушить потенциал роста цен на золото, - говорится в статье «Heraeus: у золота ограниченный потенциал роста в 2018 г.».

Рост процентных ставок в США, высокая доходность облигаций из-за снижающегося притока ликвидности в Европе и Японии, а также возможное восстановление курса американского доллара могут ограничить потенциал роста желтого драгметалла.

По мнению Heraeus, золото будет торговаться в пределах 1175-1375 долларов за одну тройскую унцию, хотя в первой половине года можно рассчитывать на более высокую стоимость драгметалла, чем во второй половине года. Однако, если наступит эскалация геополитических конфликтов, то золото может действительно стать безопасным активом для сохранения капитала инвесторов.

По мнению аналитиков Heraeus, ситуация на рынке серебра будет развиваться похожим образом с рынком золота. Эксперты не ожидают роста промышленного спроса на серебро, но вместо этого можно рассчитывать на поддержку инвестиционного спроса, который может проявиться в этом году.

По словам экспертов, в текущем году можно рассчитывать на рост стоимости платины. По их оценкам, восстановление спроса на платину со стороны промышленности и ювелирной отрасли, а также снижение мировой добычи этого драгметалла будут способствовать росту цен.

Что касается палладия, то потенциал роста этого драгметалла в прошлом году будет также реализовываться в текущем. Другим поддерживающим фактором для палладия является дефицит предложения на мировом рынке, который в 2018 году снова составит 1 млн. унций.
center.jpg

Источник: Gold.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 22.04.2018
c 23.04.2018
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 23.04.2018