Криптовалюта, обеспеченная драгоценными металлами

17 Октября 2017

Герман Стерлигов, один из соучредителей первой в России криптобиржи, заявил об экстренном ее закрытии. Он сообщил журналистам, что теперь будет выпускать первую в мире криптовалюту, обеспеченную серебром и золотом.

right.jpg

Новую монету решили назвать в честь ее создателя — криптоСтерлинг. Как рассказал генеральный директор созданного недавно КриптоСтерлингКлуба, бывший руководитель первой московской криптобиржи Александр Маленков, купить токены новой криптовалюты можно уже сегодня. Один криптоСтерлинг будет равен одному серебряному Стерлингу. Обладатель виртуальной валюты сможет в любой момент обменять одну ее единицу — токен на серебро.

«Это будет первые в мире ICO, которое обеспечено серебром. Один криптоСтерлинг равен одному стерлингу, и привязан к курсу Лондонской биржи металлов», — заявил предприниматель. «Мы экстренно закрываем биржу, потому что, наконец, начеканены серебряные монеты. У нас в ней больше нет необходимости», — рассказал он.

По словам Маленкова, криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves, и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. «Это не новые деньги, а подтверждение криптовалюты ценными металлами», — подчеркнул глава КриптоСтерлингКлуба.

Как уточнил Стерлигов, помимо серебряных монет, будут чеканить и золотые. Их стоимость будет определять курс ценных металлов Лондонской биржи. «Мы рассчитываем на рост котировок серебра без роста котировок на золото. Если проект реализуется, если не будет преград на его пути, котировки серебра вырастут за счет заказа сотен миллионов монет. Мы будем выкупать все остатки серебра, которые будем находить. В год добывается всего 28 тыс. тонн. Оно расходится на промышленные нужды, ювелирку, и остается не так много. У нас прошла эмиссия криптоСтерлингов на значительную сумму — 10 млрд монет. По мере выкупа криптоСтерлингов будут чеканиться серебряные стерлинги. От этого будет зависеть количество заказов серебра в разных странах мира. Сейчас ведутся предварительные переговоры с добывающими компаниями», — отметил Стерлигов.

Подробности опубликованы в статье «Герман Стерлигов выпустил первую в мире криптовалюту, обеспеченную серебром и золотом».

Источник: goldenfront.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 15.12.2017
c 16.12.2017
USD
59.1446
58.8987
EUR
69.4653
69.4298
Драгоценные металлы
c 16.12.2017
Золото
2369.96
Серебро
29.64
Платина
1659.12
Палладий
1902.61