В России могут отменить НДС на золотые слитки

11 Июля 2017

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложит депутатам рассмотреть вопрос об отмене НДС на золотые слитки. Он напомнил, что 18 июля пройдут большие слушания, посвященные основным направления налоговой и таможенно-тарифной политики.

right.jpg

«Я там от комитета по финансовому рынку буду выступать. Вы меня убедили, поэтому я буду выступать с позиции, что надо эту идею реализовывать, попытаюсь зафиксировать эту позицию в резолюции, которая по итогам этих слушаний будет принята. Это уже такой руководящий документ, который Минфин в определенном смысле тоже будет учитывать», - сообщил А.Аксаков по итогам думского совещания о развитии рынка инвестиционного золота в РФ (об этом говорится в материале «Аксаков предложит депутатам отменить НДС на золотые слитки»).

В свою очередь, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что решение по поводу НДС на золото еще не принято, проблему планируется обсуждать с налоговым департаментом Минфина.

«Проблема существует, у нее есть два решения: либо НДС для всех, либо отсутствие НДС. (...) Решение по поводу НДС не принято, но вопрос существует. Я буду обсуждать со своим коллегой Труниным (замминистра финансов РФ, отвечающий за налоги), была представитель налогового департамента на этих слушаниях, мы будем с ними обсуждать. Когда к какому-нибудь придем предложению, доложим министру», - сказал журналистам А.Моисеев.

Аналитики подсчитали, что совокупный положительный эффект для бюджета РФ от отмены НДС на золотые слитки может составить 9-10 млрд рублей за 10-летний период. В натуральном выражении отмена НДС может привести к росту инвестиционного спроса на золото на порядок - с 4 тонн в год до 53 тонн в год.
center.jpg

Источник: goldenfront.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 19.11.2017
c 20.11.2017
USD
59.9898
59.6325
EUR
70.7040
70.3604
Драгоценные металлы
c 20.11.2017