«Рускойн» - завтрашняя реальность?

2 Июня 2017

Банк России рассматривает возможность создания национальной криптовалюты.

right.jpg

Об этом на Петербургском Международном экономическом форуме рассказала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, сообщает РБК.

Зампред ЦБ пояснила: «Под цифровой валютой понимается национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в бумажных носителях, которая у нас есть сейчас в кошельке».

По словам Скоробогатовой, создание национальной виртуальной валюты в России возможно на основе технологии распределенных реестров. «Пока мы изучаем эту возможность, делаем несколько пилотных проектов, которые дадут понимание, как технология распределенных реестров в обработке больших объемов информации может быть полезна в том числе и для национальной цифровой валюты», - рассказала Скоробогатова.

При этом она отметила, что конкретное обсуждение введения криптовалюты в России станет возможно только после того, как будут созданы соответствующие наработки. «Более подробно мы можем вернуться к этой теме через два-три года, когда мы будем иметь наработки и сможем с вами поделиться, как это может быть», — заявила зампред ЦБ.

О том, что кабинет министров обсуждает возможность введения в России национальной криптовалюты, стало известно 27 мая. Эту инициативу Росфинмониторинг обсуждает с представителями банков и Минфина.

Ранее, 25 мая, Скоробогатова рассказала, что ЦБ предлагает признать криптовалюты цифровым товаром и ввести их налогообложение. Она отметила, что их бесподконтрольная эмиссия может стать угрозой для российской экономики.

center.jpg



Читайте на эту тему:

• «Будущее американского доллара. Smartmoney? Gold standard?» - так назывался доклад, с которым на Четвертой Международнойконференции и выставке монет Coins-2013 выступил известный эксперт Роман Отливанчик.

• В конце мая 2017 г. стало известно, что физики из Российского квантового центра создали и проверили на практике первый в мире "квантовый блокчейн" – невзламываемую систему распределенного хранения данных, защищенную при помощи методов квантовой криптографии, и опубликовали краткую презентацию результатов теста в электронной библиотеке.



Источник: rbc.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 23.11.2017
c 24.11.2017
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 24.11.2017